Spaghetti marinari
Ingredienti
- Lumache di mare 100 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Vongole 100 g
- Scampetti 100 g
- Cozze 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco mezzo bicchiere
- 400 g
Preparazione
Fate soffriggere in una capace padella un poco d”olio d”oliva con il prezzemolo e l”aglio pelato e tagliato a pezzetti. Aggiungete nell”ordine le lumache, le vongole, gli scampetti e da ultimo le cozze. Unite, a poco a poco, il vino bianco fino a quando non si apriranno i gusci. Nel frattempo, fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti per 11 minuti. La pasta deve rimanere al dente. Una volta scolata fatela saltare nella padella, dalla quale avrete tolto i crostacei e i molluschi. Aggiungeteli quindi alla fine facendoli saltare ancora un minuto a fuoco lento. Servite subito caldi.