Spaghetti, cozze e zafferano
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Zafferano 1 bustina
- Cozze 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo 50 g
- 400 g
Preparazione
Pulite con cura le cozze sotto acqua corrente, eliminando le incrostazioni sulla superficie con uno spazzolino. In una padella mettete due cucchiai d”olio d”oliva, l”aglio tagliato a fettine e fateli scaldare. Quindi versate le cozze e fatele aprire a fuoco basso con un coperchio. Nel frattempo mettete sul fuoco a bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti. Quando le cozze si saranno completamente aperte, versate in padella lo zafferano stemperato in un cucchiaio con poca acqua calda. Mescolate bene e lasciate a fuoco basso ad insaporire. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti nell”acqua in ebollizione e scolateli ancora al dente. Unite alle cozze il prezzemolo tritato, mescolate e unite gli spaghetti. Alzate la fiamma al massimo e fateli insaporire per qualche minuto in padella. Serviteli in piatti singoli ben caldi con un”altra spolverata di prezzemolo sulla superficie.