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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Spaghetti, cozze e zafferano
20'/
20'/

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Cozze 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 50 g
  • 400 g

Preparazione

Pulite con cura le cozze sotto acqua corrente, eliminando le incrostazioni sulla superficie con uno spazzolino. In una padella mettete due cucchiai d”olio d”oliva, l”aglio tagliato a fettine e fateli scaldare. Quindi versate le cozze e fatele aprire a fuoco basso con un coperchio. Nel frattempo mettete sul fuoco a bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti. Quando le cozze si saranno completamente aperte, versate in padella lo zafferano stemperato in un cucchiaio con poca acqua calda. Mescolate bene e lasciate a fuoco basso ad insaporire. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti nell”acqua in ebollizione e scolateli ancora al dente. Unite alle cozze il prezzemolo tritato, mescolate e unite gli spaghetti. Alzate la fiamma al massimo e fateli insaporire per qualche minuto in padella. Serviteli in piatti singoli ben caldi con un”altra spolverata di prezzemolo sulla superficie.



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