Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Spaghetti, cozze e zafferano
20'/
20'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Spaghetti conditi con cozze e di zafferano saltati in padella

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Spaghetti
Spaghetti

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Cozze 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 50 g
  • Spaghetti 400 g

PREPARAZIONE

Pulite con cura le cozze sotto acqua corrente, eliminando le incrostazioni sulla superficie con uno spazzolino. In una padella mettete due cucchiai d''olio d''oliva, l''aglio tagliato a fettine e fateli scaldare. Quindi versate le cozze e fatele aprire a fuoco basso con un coperchio. Nel frattempo mettete sul fuoco a bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti. Quando le cozze si saranno completamente aperte, versate in padella lo zafferano stemperato in un cucchiaio con poca acqua calda. Mescolate bene e lasciate a fuoco basso ad insaporire. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti nell''acqua in ebollizione e scolateli ancora al dente. Unite alle cozze il prezzemolo tritato, mescolate e unite gli spaghetti. Alzate la fiamma al massimo e fateli insaporire per qualche minuto in padella. Serviteli in piatti singoli ben caldi con un''altra spolverata di prezzemolo sulla superficie.


Ricette correlate

Risotto con spinaci
Risotto con spinaci > Scopri
Pasticcio di tortiglioni alle verdure
Pasticcio di tortiglioni alle verdure > Scopri
Riso esotico
Riso esotico > Scopri
Minestra di lenticchie rosse (libano)
Minestra di lenticchie rosse (libano) > Scopri
Nidi di tagliolini allo zola e asparagi
Nidi di tagliolini allo zola e asparagi > Scopri
Risotto con alchechengi
Risotto con alchechengi > Scopri

Nestle 150 Years