Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Spaghetti, cozze e zafferano
20'/
20'/

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Cozze 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 50 g
  • 400 g

Preparazione

Pulite con cura le cozze sotto acqua corrente, eliminando le incrostazioni sulla superficie con uno spazzolino. In una padella mettete due cucchiai d”olio d”oliva, l”aglio tagliato a fettine e fateli scaldare. Quindi versate le cozze e fatele aprire a fuoco basso con un coperchio. Nel frattempo mettete sul fuoco a bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti. Quando le cozze si saranno completamente aperte, versate in padella lo zafferano stemperato in un cucchiaio con poca acqua calda. Mescolate bene e lasciate a fuoco basso ad insaporire. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti nell”acqua in ebollizione e scolateli ancora al dente. Unite alle cozze il prezzemolo tritato, mescolate e unite gli spaghetti. Alzate la fiamma al massimo e fateli insaporire per qualche minuto in padella. Serviteli in piatti singoli ben caldi con un”altra spolverata di prezzemolo sulla superficie.


Ricette correlate

Zuppa di fave alla calabra
Zuppa di fave alla calabra > Scopri
Farfalle piccanti con pollo e gamberi
Farfalle piccanti con pollo e gamberi > Scopri
Acquacotta ai funghi porcini
Acquacotta ai funghi porcini > Scopri
Cavatelli all’anguilla e pecorino
Cavatelli all’anguilla e pecorino > Scopri
Pan-mian
Pan-mian > Scopri
Tortellini in brodo di cappone
Tortellini in brodo di cappone > Scopri

Nestle 150 Years