Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Spaghetti, cozze e zafferano
20'/
20'/

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Cozze 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 50 g
  • 400 g

Preparazione

Pulite con cura le cozze sotto acqua corrente, eliminando le incrostazioni sulla superficie con uno spazzolino. In una padella mettete due cucchiai d”olio d”oliva, l”aglio tagliato a fettine e fateli scaldare. Quindi versate le cozze e fatele aprire a fuoco basso con un coperchio. Nel frattempo mettete sul fuoco a bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti. Quando le cozze si saranno completamente aperte, versate in padella lo zafferano stemperato in un cucchiaio con poca acqua calda. Mescolate bene e lasciate a fuoco basso ad insaporire. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti nell”acqua in ebollizione e scolateli ancora al dente. Unite alle cozze il prezzemolo tritato, mescolate e unite gli spaghetti. Alzate la fiamma al massimo e fateli insaporire per qualche minuto in padella. Serviteli in piatti singoli ben caldi con un”altra spolverata di prezzemolo sulla superficie.



Ricette correlate

Torta alla frutta
Torta alla frutta > Scopri
Spiedini di prosciutto e peperoni
Spiedini di prosciutto e peperoni > Scopri
Polenta alla trasteverina
Polenta alla trasteverina > Scopri
Mezzelune di spinaci, uvetta e pinoli
Mezzelune di spinaci, uvetta e pinoli > Scopri
Ravioli agli asparagi del pastore
Ravioli agli asparagi del pastore > Scopri
Tortelli alla frutta secca
Tortelli alla frutta secca > Scopri
Sfoglia Bio alle verdure di primavera
Sfoglia Bio alle verdure di primavera > Scopri
Cotechino in sfoglia
Cotechino in sfoglia > Scopri
Anatra con kiwi e lamponi
Anatra con kiwi e lamponi > Scopri
Macedonia con yogurt, avena e zafferano
Macedonia con yogurt, avena e zafferano > Scopri
Crostini di melanzane
Crostini di melanzane > Scopri
Carpaccio classico
Carpaccio classico > Scopri

Nestle 150 Years