Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
Spaghetti con il sugo di acciughe fresche
30'/
10'/

Ingredienti


  • Spaghetti 200 g
  • Acciughe 200 g
  • Pomodorini 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Pecorino q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Togliere testa, lisca e coda alle acciughe (che devono essere molto fresche) e lavarle. Preparare un trito di cipolla, aglio e poco prezzemolo, quindi soffriggerlo lievemente in olio. Aggiungere le acciughe, i pomodorini (o la polpa pronta), il peperoncino e poco sale. Far cuocere per il tempo di cottura degli spaghetti, quindi saltare il tutto in padella (aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura) e spolevarare con pecorino e prezzemolo tritato.


Ricette correlate

Crema di piselli con alga nori
Crema di piselli con alga nori > Scopri
Tagliolini al sugo d’anatra
Tagliolini al sugo d’anatra > Scopri
Cuscus al pomodoro
Cuscus al pomodoro > Scopri
Rigatoni alla norcina
Rigatoni alla norcina > Scopri
Peperoni ripieni di riso e pinoli
Peperoni ripieni di riso e pinoli > Scopri
Spaghetti zucchine e salsiccia
Spaghetti zucchine e salsiccia > Scopri

Nestle 150 Years