Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 45 minuti
Spaghetti all’astice
25'/
20'/

Ingredienti


  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Astice 1
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Coniglio q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Timo q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Pomodoro 400 g
  • Scorza grattugiata q.b.
  • 350 g

Preparazione

Scaldate il forno alla massima temperatura. Tagliate l”astice a pezzetti, dividendo la testa dalla coda: tagliate la prima a pezzi e la seconda ad anelli, seguendo le giunture del guscio. Disponete tutti i pezzetti in una pirofila da forno aggiungendo anche il liquido ricavato durante il taglio e condite con 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Cuocete in forno già caldo per una decina di minuti. In una casseruola rosolate l”aglio, il sedano a fettine e il prezzemolo tritato, unite i pomodori tagliati a pezzetti, salate e pepate. Bagnate con il vino l”astice in forno, lasciate evaporare, poi trasferite il tutto nella casseruola con i pelati e cuocete ancora per dieci minuti. Nel frattempo, lessate al dente gli spaghetti, scolateli e conditeli con la salsa. Cospargete di basilico a striscioline, aromatizzate con la scorza di limone e di arancia e servite.



Ricette correlate

Mini piadine con crudo, squacquerone e rucola
Mini piadine con crudo, squacquerone e rucola > Scopri
Insalatina in cocotte
Insalatina in cocotte > Scopri
Anatra allo spiedo
Anatra allo spiedo > Scopri
Triglie in arancione
Triglie in arancione > Scopri
Ciambella di pere e susine con amaretti
Ciambella di pere e susine con amaretti > Scopri
Carré di vitello farcito con prosciutto e funghi
Carré di vitello farcito con prosciutto e funghi > Scopri
Mousse di pompelmo
Mousse di pompelmo > Scopri
Polenta asiago e speck
Polenta asiago e speck > Scopri
Gamberetti al roquefort
Gamberetti al roquefort > Scopri
Spicchi di carciofi, scampi e bufala
Spicchi di carciofi, scampi e bufala > Scopri
Tiramisù light
Tiramisù light > Scopri
Linguine tricolore
Linguine tricolore > Scopri

Nestle 150 Years