Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 45 minuti
Spaghetti all’astice
25'/
20'/

Ingredienti


  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Astice 1
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Coniglio q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Timo q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Pomodoro 400 g
  • Scorza grattugiata q.b.
  • 350 g

Preparazione

Scaldate il forno alla massima temperatura. Tagliate l”astice a pezzetti, dividendo la testa dalla coda: tagliate la prima a pezzi e la seconda ad anelli, seguendo le giunture del guscio. Disponete tutti i pezzetti in una pirofila da forno aggiungendo anche il liquido ricavato durante il taglio e condite con 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Cuocete in forno già caldo per una decina di minuti. In una casseruola rosolate l”aglio, il sedano a fettine e il prezzemolo tritato, unite i pomodori tagliati a pezzetti, salate e pepate. Bagnate con il vino l”astice in forno, lasciate evaporare, poi trasferite il tutto nella casseruola con i pelati e cuocete ancora per dieci minuti. Nel frattempo, lessate al dente gli spaghetti, scolateli e conditeli con la salsa. Cospargete di basilico a striscioline, aromatizzate con la scorza di limone e di arancia e servite.



Ricette correlate

Risotto allo champagne
Risotto allo champagne > Scopri
Fusilli con gorgonzola e noci
Fusilli con gorgonzola e noci > Scopri
Linguine al cacciucco
Linguine al cacciucco > Scopri
Ravioli ai funghi con pomodorini, pesto e ricotta di bufala
Ravioli ai funghi con pomodorini, pesto e ricotta di bufala > Scopri
Lasagne col pesce spada e melanzane
Lasagne col pesce spada e melanzane > Scopri
Insalata tiepida con salmone e cous cous
Insalata tiepida con salmone e cous cous > Scopri

Nestle 150 Years