Spaghetti all’astice
Ingredienti
- Sedano 1 costa
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Astice 1
- Basilico 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Aglio q.b.
- Pepe q.b.
- Coniglio q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Timo q.b.
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Pomodoro 400 g
- Scorza grattugiata q.b.
- 350 g
Preparazione
Scaldate il forno alla massima temperatura. Tagliate l”astice a pezzetti, dividendo la testa dalla coda: tagliate la prima a pezzi e la seconda ad anelli, seguendo le giunture del guscio. Disponete tutti i pezzetti in una pirofila da forno aggiungendo anche il liquido ricavato durante il taglio e condite con 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Cuocete in forno già caldo per una decina di minuti. In una casseruola rosolate l”aglio, il sedano a fettine e il prezzemolo tritato, unite i pomodori tagliati a pezzetti, salate e pepate. Bagnate con il vino l”astice in forno, lasciate evaporare, poi trasferite il tutto nella casseruola con i pelati e cuocete ancora per dieci minuti. Nel frattempo, lessate al dente gli spaghetti, scolateli e conditeli con la salsa. Cospargete di basilico a striscioline, aromatizzate con la scorza di limone e di arancia e servite.