Spaghetti ai fagiolini
Ingredienti
- Aglio 5 spicchi
- Pomodori 5
- Cerfoglio q.b.
- Basilico q.b.
- Burro q.b.
- Maggiorana q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Paprica q.b.
- Sale q.b.
- 500 g
Preparazione
Private gli spicchi di aglio della buccia, tagliateli a metà, metteteli in una pirofila, conditeli con sale, un pizzico di paprica e 2 cucchiai di olio, versate un filo di acqua e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti. Nel frattempo, prelevate dalla confezione la metà dei fagiolini, lessateli in acqua bollente salata, scolateli al dente e tagliateli a tocchetti. In una padella scaldate 50 g di burro e 4 cucchiai di olio, fatevi insaporire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti, poi aggiungete i fagiolini, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate e il succo degli spicchi di aglio passati allo spremiaglio. Fate insaporire, mescolando, per 3 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente, versatela nella padella con il sugo e fate insaporire per un paio di minuti. Servite subito.