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Sformato di ziti
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti

Pasta di semola formato ziti condita con sugo di melanzana, zucchina e pomodoro, e passata in forno con mozzarella, parmigiano e basilico.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Mozzarella di bufala 1
  • Melanzana 1
  • Zucchina 1
  • Pomodori pelati 400 g
  • Origano q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Lessate gli ziti al dente in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo, in una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata; unite la melanzana privata della pelle e tagliata a cubetti e la zucchina ridotta a bastoncini.
Fate rosolare e aggiungete i pelati; salate, insaporite con peperoncino e origano e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato.
Levate dal fuoco e versate il sugo in una terrina: aggiungete gli ziti, 2 cucchiai di basilico, 2 di parmigiano e la mozzarella a cubetti.
Mescolate e disponete la pasta in uno stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate il pasticcio e servitelo a fette, accompagnato a piacere con salsa di pomodoro a parte.


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