Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
Sformato di ziti
30'/
40'/

Ingredienti


  • Mozzarella di bufala 1
  • Melanzana 1
  • Zucchina 1
  • Pomodori pelati 400 g
  • Origano q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Lessate gli ziti al dente in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo, in una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata; unite la melanzana privata della pelle e tagliata a cubetti e la zucchina ridotta a bastoncini.
Fate rosolare e aggiungete i pelati; salate, insaporite con peperoncino e origano e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato.
Levate dal fuoco e versate il sugo in una terrina: aggiungete gli ziti, 2 cucchiai di basilico, 2 di parmigiano e la mozzarella a cubetti.
Mescolate e disponete la pasta in uno stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate il pasticcio e servitelo a fette, accompagnato a piacere con salsa di pomodoro a parte.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


Ricette correlate

Zuppa di cipolle alla francese
Zuppa di cipolle alla francese > Scopri
Sformato di riso colorato
Sformato di riso colorato > Scopri
Orzo al pesto
Orzo al pesto > Scopri
Farfalle con accordi
Farfalle con accordi > Scopri
Pasticcio di pasta ai carciofi
Pasticcio di pasta ai carciofi > Scopri
Lasagne delicatissime
Lasagne delicatissime > Scopri

Nestle 150 Years