Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Sformato di riso colorato

Ingredienti


  • Brodo 1 l
  • Riso 350 g
  • Speck 150 g
  • Rucola 100 g
  • Fagioli 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Burro 30 g
  • Besciamella 4 cucchiai
  • Scalogno 3
  • Trevisana 2 cespi
  • Olio 2 cucchiai

Preparazione

Mettete i fagioli in ammollo in una ciotola con acqua tiepida 12 ore prima di iniziare la preparazione. Mondate i cespi di trevisana, eliminate le foglie più esterne, separate le foglie tra di loro e mettetele nel lavandino riempito d”acqua fredda. Scolatele, strizzatele e tagliatele a listarelle per il senso della larghezza. Mondate la rucola, mettetela a bagno nel lavandino, scolatela, strizzatela. Spelate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili. Mettete a scaldare il brodo, scolate i fagioli e accendete il forno a 180°. Tagliate lo speck a pezzetti. Nella pentola nella quale preparerete il riso fate scaldare l”olio, buttatevi gli scalogni a soffriggere a fuoco basso per 5 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Unite la trevisana e la rucola e fate appassire, sempre mescolando a fuoco basso, per 5/10 minuti. Aggiungete i fagioli e lo speck. Mescolate e aggiungete il riso, facendolo insaporire fino a quando non diventerà dorato e lucido. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo e procedete alla cottura, sempre a fuoco basso e sempre mescolando, per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Trascorso il quarto d”ora, spegnete il fuoco, unite 40 g di parmigiano grattugiato e 20 g di burro, coprite la pentola e lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo ungete una pirofila da forno con il restante burro, stendete sul fondo e sui bordi la besciamella aiutandovi con un cucchiaio da cucina o con un coltello. Mescolate un”ultima volta il risotto, versatelo nella pirofila e cospargete con il restante parmigiano grattugiato. Passate in forno per 20 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata, quindi servite ben caldo.



Ricette correlate

Coppette allo zabaglione
Coppette allo zabaglione > Scopri
Insalata tiepida di astice all’aceto balsamico
Insalata tiepida di astice all’aceto balsamico > Scopri
Coppette dolci al formaggio
Coppette dolci al formaggio > Scopri
Cubi di sfoglia ripieni
Cubi di sfoglia ripieni > Scopri
Cestini di patate e spinaci
Cestini di patate e spinaci > Scopri
Ravioli ai gamberetti
Ravioli ai gamberetti > Scopri
Fiorellini di pasta frolla con marmellata e lemon curd
Fiorellini di pasta frolla con marmellata e lemon curd > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci con nasello e zucchine
Tortelloni ricotta e spinaci con nasello e zucchine > Scopri
Dolcetti con fiore di mango
Dolcetti con fiore di mango > Scopri
Pie pops di brisée su stecco
Pie pops di brisée su stecco > Scopri
Polenta con cavolo nero
Polenta con cavolo nero > Scopri
Eliche alla crema di lattuga e funghi
Eliche alla crema di lattuga e funghi > Scopri

Nestle 150 Years