Sformato di piselli finissimi
Ingredienti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Farina 30 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Brodo di dado 1 bicchiere
- Burro 1 noce
- 400 g
Preparazione
Fate rosolare il prosciutto tagliato a dadini in una padella antiaderente con l’olio e la cipolla.
Cuocete i piselli finissimi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione poi aggiungeteli al prosciutto con un pizzico di sale e pepe.
Preparate una crema mettendo in un pentolino il burro, facendolo sciogliere e aggiungendo la farina setacciata.
Bagnate con un po’ di brodo di dado caldo e lasciate cuocere per 10 minuti, fino a quando la crema si sarà addensata.
Aggiustate di sale e pepe.
Passate metà dei piselli al mixer, unite il passato agli altri piselli, aggiungete la crema e il parmigiano.
Amalgamate il tutto e lasciate riposare per un paio di minuti. Imburrate uno stampo per budini, spolverate con pangrattato, versate dentro la crema in modo da coprire tutta la superficie interna dello stampo e versate dentro i piselli.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per un’ora e lasciate riposare per 5 minuti prima di rovesciarlo su un piatto da portata.