Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 36 minuti
Sformato di piselli finissimi
20'/
15'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Farina 30 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Brodo di dado 1 bicchiere
  • Burro 1 noce
  • 400 g

Preparazione

Fate rosolare il prosciutto tagliato a dadini in una padella antiaderente con l’olio e la cipolla.

Cuocete i piselli finissimi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione poi aggiungeteli al prosciutto con un pizzico di sale e pepe.

Preparate una crema mettendo in un pentolino il burro, facendolo sciogliere e aggiungendo la farina setacciata.

Bagnate con un po’ di brodo di dado caldo e lasciate cuocere per 10 minuti, fino a quando la crema si sarà addensata.

Aggiustate di sale e pepe.

Passate metà dei piselli al mixer, unite il passato agli altri piselli, aggiungete la crema e il parmigiano.

Amalgamate il tutto e lasciate riposare per un paio di minuti. Imburrate uno stampo per budini, spolverate con pangrattato, versate dentro la crema in modo da coprire tutta la superficie interna dello stampo e versate dentro i piselli.

Fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per un’ora e lasciate riposare per 5 minuti prima di rovesciarlo su un piatto da portata.



Ricette correlate

Colomba salata
Colomba salata > Scopri
Crema di avocado al mais
Crema di avocado al mais > Scopri
Insalata tricolore
Insalata tricolore > Scopri
Pizza tricolore alla bresaola
Pizza tricolore alla bresaola > Scopri
Asparagi e salmone
Asparagi e salmone > Scopri
Delizia al cocco e cioccolato
Delizia al cocco e cioccolato > Scopri
Ji tiao-ma
Ji tiao-ma > Scopri
Hot dog
Hot dog > Scopri
Fajitas di manzo
Fajitas di manzo > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci, julienne di zucchine
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci, julienne di zucchine > Scopri
Strudel di mele e pere
Strudel di mele e pere > Scopri
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera)
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera) > Scopri

Nestle 150 Years