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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 36 minuti
Sformato di piselli finissimi
20'/
15'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Farina 30 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Brodo di dado 1 bicchiere
  • Burro 1 noce
  • 400 g

Preparazione

Fate rosolare il prosciutto tagliato a dadini in una padella antiaderente con l’olio e la cipolla.

Cuocete i piselli finissimi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione poi aggiungeteli al prosciutto con un pizzico di sale e pepe.

Preparate una crema mettendo in un pentolino il burro, facendolo sciogliere e aggiungendo la farina setacciata.

Bagnate con un po’ di brodo di dado caldo e lasciate cuocere per 10 minuti, fino a quando la crema si sarà addensata.

Aggiustate di sale e pepe.

Passate metà dei piselli al mixer, unite il passato agli altri piselli, aggiungete la crema e il parmigiano.

Amalgamate il tutto e lasciate riposare per un paio di minuti. Imburrate uno stampo per budini, spolverate con pangrattato, versate dentro la crema in modo da coprire tutta la superficie interna dello stampo e versate dentro i piselli.

Fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per un’ora e lasciate riposare per 5 minuti prima di rovesciarlo su un piatto da portata.



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