Sedanini all’abruzzese
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Alloro 1 foglia
- Cipollotto 1
- Dado 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino rosso mezzo bicchiere
- Pomodori pelati 400 g
- Pecorino 4 cucchiai
- Polpa di agnello 200 g
- 350 g
Preparazione
In una casseruola rosolate con l’olio il cipollotto tagliato a fette e lo spicchio d’aglio. Togliete l’aglio e unite l’agnello tagliato a dadini. Salate e insaporite con un pizzico di peperoncino. Bagnate con il vino, lasciate evaporare e aggiungete i pelati, il dado e l’alloro. Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela subito con il ragù di agnello. Spolverizzate con il pecorino e servite.