Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Rotolini di risotto ai gamberetti
15'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Farina 50 g
  • Latte 1 dl
  • Cipolla q.b.
  • Gamberetti 150 g
  • Aneto 1 rametto
  • Riso 120 g
  • Uovo 1
  • Burro q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Sgusciate l”uovo in una terrina, unite la farina, una presa di sale e diluite con il latte: lasciate riposare la pastella per un”ora. Fate scaldare in una padellina di 12 cm di diametro una noce di burro, versatevi la metà del composto e cuocete una crêpe; ripetete l”operazione e cuocete un”altra crêpe. Scottate i gamberetti in acqua bollente, sgusciateli, poi fateli insaporire in una padellina con 20 g di burro, una presa di sale e un rametto di aneto. Nel frattempo, fate appassire la cipolla affettata al velo con 20 g di burro e un cucchiaio di olio, unite 100 g di piselli, fate insaporire, poi versate il riso e iniziate a cuocere il risotto aggiungendo mestoli di brodo bollente; dopo 12 minuti unite i gamberetti e portate il riso a cottura. Regolate di sale, pepate, spolverizzate con un cucchiaino di prezzemolo tritato e mantecate con una noce di burro. Stendete su un piano di lavoro le crêpes, distribuitevi sopra il risotto, arrotolatele strettamente e lasciate raffreddare. Tagliate i rotolini a rondelle e sistematele in una pirofila imburrata disponendole a forma di cuore (potete aiutarvi con uno stampo a forma di cuore). Cospargete di grana, irrorate con 20 g di burro fuso e passate sotto il grill del forno per 3 minuti a gratinare.



Ricette correlate

Idea Per… Il Saccoccio per Pollo rustico Buitoni al profumo mediterraneo
Idea Per… Il Saccoccio per Pollo rustico Buitoni al profumo mediterraneo > Scopri
Panzerotti con pomodoro e mozzarella
Panzerotti con pomodoro e mozzarella > Scopri
Rotolo di tacchino agli asparagi
Rotolo di tacchino agli asparagi > Scopri
Cuori napoletani
Cuori napoletani > Scopri
Sformati ai funghi
Sformati ai funghi > Scopri
Riso con rucola e stracchino
Riso con rucola e stracchino > Scopri
Saccottini di mandorle e pollo
Saccottini di mandorle e pollo > Scopri
Pizza con le mele
Pizza con le mele > Scopri
Trevigiana marinata
Trevigiana marinata > Scopri
Torta di cachi
Torta di cachi > Scopri
Spaghetti con il sugo di acciughe fresche
Spaghetti con il sugo di acciughe fresche > Scopri
Torta salata con funghi
Torta salata con funghi > Scopri

Nestle 150 Years