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Rotolini di risotto ai gamberetti
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Risotto con gamberetti e piselli, avvolto in crêpes e gratinato in forno

  • calorie 0
  • energia 795
  • carboidrati 77
  • proteine 28
  • lipidi 44

Ingredienti

  • Brodo q.b.
  • Farina 50 g
  • Latte 1 dl
  • Cipolla q.b.
  • Gamberetti 150 g
  • Aneto 1 rametto
  • Riso 120 g
  • Uovo 1
  • Burro q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sgusciate l''uovo in una terrina, unite la farina, una presa di sale e diluite con il latte: lasciate riposare la pastella per un''ora. Fate scaldare in una padellina di 12 cm di diametro una noce di burro, versatevi la metà del composto e cuocete una crêpe; ripetete l''operazione e cuocete un''altra crêpe. Scottate i gamberetti in acqua bollente, sgusciateli, poi fateli insaporire in una padellina con 20 g di burro, una presa di sale e un rametto di aneto. Nel frattempo, fate appassire la cipolla affettata al velo con 20 g di burro e un cucchiaio di olio, unite 100 g di piselli, fate insaporire, poi versate il riso e iniziate a cuocere il risotto aggiungendo mestoli di brodo bollente; dopo 12 minuti unite i gamberetti e portate il riso a cottura. Regolate di sale, pepate, spolverizzate con un cucchiaino di prezzemolo tritato e mantecate con una noce di burro. Stendete su un piano di lavoro le crêpes, distribuitevi sopra il risotto, arrotolatele strettamente e lasciate raffreddare. Tagliate i rotolini a rondelle e sistematele in una pirofila imburrata disponendole a forma di cuore (potete aiutarvi con uno stampo a forma di cuore). Cospargete di grana, irrorate con 20 g di burro fuso e passate sotto il grill del forno per 3 minuti a gratinare.


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