Rotolini di risotto ai gamberetti
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Farina 50 g
- Latte 1 dl
- Cipolla q.b.
- Gamberetti 150 g
- Aneto 1 rametto
- Riso 120 g
- Uovo 1
- Burro q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sgusciate l”uovo in una terrina, unite la farina, una presa di sale e diluite con il latte: lasciate riposare la pastella per un”ora. Fate scaldare in una padellina di 12 cm di diametro una noce di burro, versatevi la metà del composto e cuocete una crêpe; ripetete l”operazione e cuocete un”altra crêpe. Scottate i gamberetti in acqua bollente, sgusciateli, poi fateli insaporire in una padellina con 20 g di burro, una presa di sale e un rametto di aneto. Nel frattempo, fate appassire la cipolla affettata al velo con 20 g di burro e un cucchiaio di olio, unite 100 g di piselli, fate insaporire, poi versate il riso e iniziate a cuocere il risotto aggiungendo mestoli di brodo bollente; dopo 12 minuti unite i gamberetti e portate il riso a cottura. Regolate di sale, pepate, spolverizzate con un cucchiaino di prezzemolo tritato e mantecate con una noce di burro. Stendete su un piano di lavoro le crêpes, distribuitevi sopra il risotto, arrotolatele strettamente e lasciate raffreddare. Tagliate i rotolini a rondelle e sistematele in una pirofila imburrata disponendole a forma di cuore (potete aiutarvi con uno stampo a forma di cuore). Cospargete di grana, irrorate con 20 g di burro fuso e passate sotto il grill del forno per 3 minuti a gratinare.