Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Rotolini di risotto ai gamberetti
15'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Farina 50 g
  • Latte 1 dl
  • Cipolla q.b.
  • Gamberetti 150 g
  • Aneto 1 rametto
  • Riso 120 g
  • Uovo 1
  • Burro q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Sgusciate l”uovo in una terrina, unite la farina, una presa di sale e diluite con il latte: lasciate riposare la pastella per un”ora. Fate scaldare in una padellina di 12 cm di diametro una noce di burro, versatevi la metà del composto e cuocete una crêpe; ripetete l”operazione e cuocete un”altra crêpe. Scottate i gamberetti in acqua bollente, sgusciateli, poi fateli insaporire in una padellina con 20 g di burro, una presa di sale e un rametto di aneto. Nel frattempo, fate appassire la cipolla affettata al velo con 20 g di burro e un cucchiaio di olio, unite 100 g di piselli, fate insaporire, poi versate il riso e iniziate a cuocere il risotto aggiungendo mestoli di brodo bollente; dopo 12 minuti unite i gamberetti e portate il riso a cottura. Regolate di sale, pepate, spolverizzate con un cucchiaino di prezzemolo tritato e mantecate con una noce di burro. Stendete su un piano di lavoro le crêpes, distribuitevi sopra il risotto, arrotolatele strettamente e lasciate raffreddare. Tagliate i rotolini a rondelle e sistematele in una pirofila imburrata disponendole a forma di cuore (potete aiutarvi con uno stampo a forma di cuore). Cospargete di grana, irrorate con 20 g di burro fuso e passate sotto il grill del forno per 3 minuti a gratinare.



Ricette correlate

Torta salata con funghi e paté
Torta salata con funghi e paté > Scopri
Dischetti di polenta e salame
Dischetti di polenta e salame > Scopri
Porcini al pangrattato
Porcini al pangrattato > Scopri
Sformatini di fave in guazzetto di vongole
Sformatini di fave in guazzetto di vongole > Scopri
Panino di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con funghi porcini e scamorza affumicata
Panino di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con funghi porcini e scamorza affumicata > Scopri
Noodles curcuma e zenzero con gamberi
Noodles curcuma e zenzero con gamberi > Scopri
Bignole dolci
Bignole dolci > Scopri
Tartellette alla frutta
Tartellette alla frutta > Scopri
Arrosto di vitello agli asparagi
Arrosto di vitello agli asparagi > Scopri
Zuppa rustica con nocciole di carne
Zuppa rustica con nocciole di carne > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con besciamella, zafferano e piselli
Ripieni Cremosi ai funghi con besciamella, zafferano e piselli > Scopri
Risotto verde-arancio
Risotto verde-arancio > Scopri

Nestle 150 Years