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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 35 minuti
Risotto verde-arancio
10'/
25'/

Ingredienti


  • Brodo 0,5 l
  • Sale e pepe q.b.
  • Riso 300 g
  • Burro 30 g
  • Menta fresca 10 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1 piccola
  • Arancia 1
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Sbucciate l”arancia e togliete la pellicina da ogni spicchio, quindi fateli a pezzetti. In un tegame con 2-3 cucchiai d”olio d”oliva fate rosolare lo spicchio d”aglio e aggiungete i pezzi d”arancia e il bicchierino di Cointreau. Non appena quest”ultimo sarà evaporato, aggiungete la cipolla e quando sarà ben dorata unite il riso. Spruzzate con il vino bianco e fate cucinare per il tempo di cottura occorrente (15-20 minuti, secondo la marca del riso), aggiungendo mestoli di brodo vegetale caldo quando necessario. Un minuto prima del termine della cottura, amalgamate il burro per mantecare e, infine, spolverate con le foglie di menta tritate finemente. Servite caldo, decorando con spicchi d”arancia e foglie di menta intere.



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