Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 70 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 10 minuti
Risotto vegetariano in padella

Ingredienti


  • Melanzana 200 g
  • Zucchine 100 g
  • Peperoni rossi 70 g
  • Peperoni verdi 70 g
  • Sedano 50 g
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale grosso 3 cucchiai
  • Riso parboiled 280 g
  • Pomodori ramati 150 g
  • Carota 80 g
  • Peperoni gialli 70 g
  • Cipolla 70 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Eliminate semi, filamenti e peduncoli dei peperoni. Lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini di circa ½ cm. Lavate e asciugate la melanzana e la zucchina, togliete il peduncolo verde alla melanzana e l”estremità alla zucchina. Tagliate la melanzana a dadini e la zucchina a rondelle, dividete ogni rondella a metà. Raschiate, lavate e spuntate la carota, riducetela a pezzettini di circa ½ cm. Spelate il pomodoro. Per togliere la pelle più facilmente, tuffatelo 30 secondi in acqua bollente. Riducete a pezzettini la polpa di pomodoro, dopo aver eliminato i semi e l”acqua interna. Spelate la cipolla, eliminate i filamenti al sedano, lavateli, asciugateli, tritateli. Scaldate l”olio in una capace casseruola, rosolatevi a fuoco basso per 3 minuti il trito di sedano e cipolla, sempre mescolando. Unite ora carota e melanzana, salate con il sale fino, cuocete per 5 minuti, mescolando continuamente. Aggiungete i peperoni, le zucchine e i pomodori e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando spesso. Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso. Lessatevi il riso per 18 minuti, scolatelo, versatelo nel tegame delle verdure. Lasciatelo insaporire per 2 minuti a fuoco alto, mescolando costantemente. Trasferitelo ora sul piatto da portata, guarnite con il prezzemolo lavato e asciugato, quindi servite.



Ricette correlate

Risotto alle acciughe
Risotto alle acciughe > Scopri
Insalatina di frutta in vasetto
Insalatina di frutta in vasetto > Scopri
Branzino in carpaccio con verdure
Branzino in carpaccio con verdure > Scopri
Vitello con broccoletti e cipolline
Vitello con broccoletti e cipolline > Scopri
Charlotte alla crema
Charlotte alla crema > Scopri
Arrosto di manzo ai funghi
Arrosto di manzo ai funghi > Scopri
Salsiccette e rape in casseruola
Salsiccette e rape in casseruola > Scopri
Broccoletti piccanti fritti
Broccoletti piccanti fritti > Scopri
Yakisoba maiale, cipolle e arachidi
Yakisoba maiale, cipolle e arachidi > Scopri
Biscottini con marmellata di albicocche e ciliegie
Biscottini con marmellata di albicocche e ciliegie > Scopri
Tortellini alla carne con salsa di funghi e pancetta
Tortellini alla carne con salsa di funghi e pancetta > Scopri
Tatin di asparagi e formaggi
Tatin di asparagi e formaggi > Scopri

Nestle 150 Years