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Risotto valdostano con asparagi
15'/
18'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 18 minuti > Pronta in: 33 minuti

Risotto preparato con punte di asparagi, mantecato con fontina.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Burro 1 noce
  • Porro 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Fontina 70 g
  • Riso 350 g
  • Formaggio grattugiato 1 cucchiaio
  • 1 confezione
  • Dadi 2

PREPARAZIONE

Fate scongelare gli asparagi.
In una pentola versate un litro e mezzo di acqua, unite 2 dadi e portate a ebollizione.
In una casseruola fate fondere il burro, unite il porro a fettine sottili (solo la parte bianca) e gli asparagi a tocchetti; salate, pepate e lasciate rosolare a fuoco moderato.
Unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti mescolando; bagnate con il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo via via mestoli di brodo bollente.
Togliete il risotto dal fuoco, unite la fontina a pezzetti e mantecate bene.
Spolverizzate a piacere con altro formaggio grattugiato e servite subito.


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