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Risotto rosso ai fagiolini
40'/
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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Riso cotto nel brodo con fagiolini lessati e poi soffritti con pomodoro e dadini di speck

  • calorie 0
  • energia 443
  • carboidrati 68
  • proteine 15
  • lipidi 14

Ingredienti

  • Brodo 1,5 l
  • Fagiolini 500 g
  • Riso 300 g
  • Pomodori perini 8
  • Speck 1 fetta
  • Scalogno 2
  • Pecorino 40 g
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale grosso 2 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Spuntate i fagiolini, lavateli e scolateli, quindi tagliateli a metà. Portate a bollore in una pentola 2 litri d”acqua, versatevi i fagiolini, cuocete per 8 minuti salando con 2 cucchiai di sale grosso, poi scolate. Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente, dopo aver eliminato lo strato più esterno. Fateli ora rosolare nell”olio e nel burro, in una pentola a fuoco medio, per 3 minuti. Aggiungete quindi i fagiolini, i pomodori tagliati in 4 parti, lo speck tagliato a dadini, il riso e lasciate tostare per un paio di minuti mescolando. Ora aggiungete il vino, lasciatelo evaporare quindi aggiungete un mestolo di brodo bollente e portate a termine la cottura mescolando in continuazione e unendone altro quando il precedente sarà stato assorbito. Regolate di sale e pepate. A fine cottura, levate dal fuoco, incorporate il pecorino e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.


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