Risotto rosso ai fagiolini
Ingredienti
- Brodo 1,5 l
- Fagiolini 500 g
- Riso 300 g
- Pomodori perini 8
- Speck 1 fetta
- Scalogno 2
- Pecorino 40 g
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Olio 2 cucchiai
- Sale grosso 2 cucchiai
- Burro 1 noce
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Spuntate i fagiolini, lavateli e scolateli, quindi tagliateli a metà. Portate a bollore in una pentola 2 litri d”acqua, versatevi i fagiolini, cuocete per 8 minuti salando con 2 cucchiai di sale grosso, poi scolate. Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente, dopo aver eliminato lo strato più esterno. Fateli ora rosolare nell”olio e nel burro, in una pentola a fuoco medio, per 3 minuti. Aggiungete quindi i fagiolini, i pomodori tagliati in 4 parti, lo speck tagliato a dadini, il riso e lasciate tostare per un paio di minuti mescolando. Ora aggiungete il vino, lasciatelo evaporare quindi aggiungete un mestolo di brodo bollente e portate a termine la cottura mescolando in continuazione e unendone altro quando il precedente sarà stato assorbito. Regolate di sale e pepate. A fine cottura, levate dal fuoco, incorporate il pecorino e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.