Risotto rosa
Ingredienti
- Brodo 0,5 l
- Riso 300 g
- Porro 1
- Melagrana 1
- Vino rosato mezzo bicchiere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Burro 50 g
Preparazione
Lavate il porro, togliete la radice e la parte verde e tritatelo molto finemente su un tagliere con la mezzaluna. Mettetelo in un tegame a rosolare con il burro e un cucchiaio d”olio. Quindi unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto a fiamma vivace e irroratelo con il vino. Lasciatelo evaporare e quindi proseguite la cottura per 15-20 minuti (secondo la qualità del riso) aggiungendo brodo caldo all”occorrenza. Intanto sbucciate la melagrana, sgranate i chicchi e passatene una parte in un passaverdura per schiacciarli bene. Teneteli da parte con il loro succo. Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite i chicchi e il succo della melagrana. Mescolate con un cucchiaio di legno con molta cura e aggiustate di pepe e sale. Servite il riso caldo, decorando con chicchi di melagrana interi.