Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto rosa
20'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo 0,5 l
  • Riso 300 g
  • Porro 1
  • Melagrana 1
  • Vino rosato mezzo bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro 50 g

Preparazione

Lavate il porro, togliete la radice e la parte verde e tritatelo molto finemente su un tagliere con la mezzaluna. Mettetelo in un tegame a rosolare con il burro e un cucchiaio d”olio. Quindi unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto a fiamma vivace e irroratelo con il vino. Lasciatelo evaporare e quindi proseguite la cottura per 15-20 minuti (secondo la qualità del riso) aggiungendo brodo caldo all”occorrenza. Intanto sbucciate la melagrana, sgranate i chicchi e passatene una parte in un passaverdura per schiacciarli bene. Teneteli da parte con il loro succo. Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite i chicchi e il succo della melagrana. Mescolate con un cucchiaio di legno con molta cura e aggiustate di pepe e sale. Servite il riso caldo, decorando con chicchi di melagrana interi.



Ricette correlate

Carote di sfoglia con hummus
Carote di sfoglia con hummus > Scopri
Torta salata al misto di verdure e brie
Torta salata al misto di verdure e brie > Scopri
Capesante al formaggio
Capesante al formaggio > Scopri
Intingolo di funghi al pomodoro
Intingolo di funghi al pomodoro > Scopri
Bavarese di uva allo zabaione
Bavarese di uva allo zabaione > Scopri
Arrosto di vitello al paté di fegatini
Arrosto di vitello al paté di fegatini > Scopri
Sogliole all’arancia
Sogliole all’arancia > Scopri
Eliche agli asparagi e gamberi
Eliche agli asparagi e gamberi > Scopri
Eliche verdure e taleggio
Eliche verdure e taleggio > Scopri
Minestra di lenticchie rosse (libano)
Minestra di lenticchie rosse (libano) > Scopri
Insalata alle fragole
Insalata alle fragole > Scopri
Aspic in gelatina
Aspic in gelatina > Scopri

Nestle 150 Years