Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto ricco con salsiccia e porcini

Ingredienti


  • Grana 1 manciata
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Brodo 1 l
  • Cipolla mezza
  • Burro 50 g
  • Riso 350 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Salsiccia 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una pentola capiente mettete il burro e il lardo con la cipolla tritata, facendola imbiondire. Nel frattempo tagliate a pezzetti la salsiccia e unitela alla cipolla. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciatela rosolare bene per 10 minuti. Intanto mondate i porcini tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine e uniteli alla salsiccia insieme a un goccio di vino. Fate insaporire il tutto per 5 minuti. Unite il riso e fatelo rosolare mescolando con il cucchiaio di legno. Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare, sempre mescolando. A questo punto unite il brodo mano a mano che il risotto lo assorbirà, cuocendo per 18 minuti circa e mescolando in continuazione. Regolate di sale. Una volta cotto il riso spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, una macinata di pepe e il grana grattugiato. Mantecate bene il risotto e lasciatelo riposare coperto per 2 minuti. Servite in tavola.



Ricette correlate

Risotto al luppolo e gorgonzola
Risotto al luppolo e gorgonzola > Scopri
Spumoncino di fragole coi fiocchi
Spumoncino di fragole coi fiocchi > Scopri
Tagliatelle al curry in salsa di finocchio
Tagliatelle al curry in salsa di finocchio > Scopri
Mezze maniche alla fabiana
Mezze maniche alla fabiana > Scopri
Tagliatelle sfiziose
Tagliatelle sfiziose > Scopri
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini in salsa di olio extravergine, pinoli e capperi
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini in salsa di olio extravergine, pinoli e capperi > Scopri
Pizza napoletana
Pizza napoletana > Scopri
Insalata di melone e gamberetti
Insalata di melone e gamberetti > Scopri
Risotto al barolo
Risotto al barolo > Scopri
Vermicelli con pomodoro e rucola
Vermicelli con pomodoro e rucola > Scopri
Risotto ai formaggi su pizzo di grana
Risotto ai formaggi su pizzo di grana > Scopri
Soufflé di formaggi
Soufflé di formaggi > Scopri

Nestle 150 Years