Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto ricco con salsiccia e porcini

Ingredienti


  • Grana 1 manciata
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Brodo 1 l
  • Cipolla mezza
  • Burro 50 g
  • Riso 350 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Salsiccia 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una pentola capiente mettete il burro e il lardo con la cipolla tritata, facendola imbiondire. Nel frattempo tagliate a pezzetti la salsiccia e unitela alla cipolla. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciatela rosolare bene per 10 minuti. Intanto mondate i porcini tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine e uniteli alla salsiccia insieme a un goccio di vino. Fate insaporire il tutto per 5 minuti. Unite il riso e fatelo rosolare mescolando con il cucchiaio di legno. Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare, sempre mescolando. A questo punto unite il brodo mano a mano che il risotto lo assorbirà, cuocendo per 18 minuti circa e mescolando in continuazione. Regolate di sale. Una volta cotto il riso spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, una macinata di pepe e il grana grattugiato. Mantecate bene il risotto e lasciatelo riposare coperto per 2 minuti. Servite in tavola.



Ricette correlate

Millefoglie al limone
Millefoglie al limone > Scopri
Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate > Scopri
Torta salata provola, speck e ricotta
Torta salata provola, speck e ricotta > Scopri
Albero di Natale goloso
Albero di Natale goloso > Scopri
Torta salata veloce
Torta salata veloce > Scopri
Rotolini profumati
Rotolini profumati > Scopri
Filetti di orata agli agrumi
Filetti di orata agli agrumi > Scopri
Riso ai gamberetti e piselli
Riso ai gamberetti e piselli > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla gremolata di agrumi
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla gremolata di agrumi > Scopri
Hamburger alla spagnola
Hamburger alla spagnola > Scopri
Quiche alle verdure
Quiche alle verdure > Scopri
Ravioli con funghi al peperoncino fresco ed erbe aromatiche
Ravioli con funghi al peperoncino fresco ed erbe aromatiche > Scopri

Nestle 150 Years