

Risotto ricco con salsiccia e porcini

Ingredienti
- Grana 1 manciata
- Vino rosso 1 bicchiere
- Brodo 1 l
- Cipolla mezza
- Burro 50 g
- Riso 350 g
- Funghi porcini 200 g
- Salsiccia 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola capiente mettete il burro e il lardo con la cipolla tritata, facendola imbiondire. Nel frattempo tagliate a pezzetti la salsiccia e unitela alla cipolla. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciatela rosolare bene per 10 minuti. Intanto mondate i porcini tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine e uniteli alla salsiccia insieme a un goccio di vino. Fate insaporire il tutto per 5 minuti. Unite il riso e fatelo rosolare mescolando con il cucchiaio di legno. Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare, sempre mescolando. A questo punto unite il brodo mano a mano che il risotto lo assorbirà, cuocendo per 18 minuti circa e mescolando in continuazione. Regolate di sale. Una volta cotto il riso spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, una macinata di pepe e il grana grattugiato. Mantecate bene il risotto e lasciatelo riposare coperto per 2 minuti. Servite in tavola.