Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto ricco con salsiccia e porcini
40'/
0'/

Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Funghi porcini e salsiccia, fatti soffriggere insieme nel burro, sono la base di questo risotto

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Grana 1 manciata
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Brodo 1 l
  • Cipolla mezza
  • Burro 50 g
  • Riso 350 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Salsiccia 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola capiente mettete il burro e il lardo con la cipolla tritata, facendola imbiondire. Nel frattempo tagliate a pezzetti la salsiccia e unitela alla cipolla. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciatela rosolare bene per 10 minuti. Intanto mondate i porcini tagliando con un coltello l''estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine e uniteli alla salsiccia insieme a un goccio di vino. Fate insaporire il tutto per 5 minuti. Unite il riso e fatelo rosolare mescolando con il cucchiaio di legno. Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare, sempre mescolando. A questo punto unite il brodo mano a mano che il risotto lo assorbirà, cuocendo per 18 minuti circa e mescolando in continuazione. Regolate di sale. Una volta cotto il riso spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, una macinata di pepe e il grana grattugiato. Mantecate bene il risotto e lasciatelo riposare coperto per 2 minuti. Servite in tavola.


Ricette correlate

Pipe rigate con tacchino e verdure
Pipe rigate con tacchino e verdure > Scopri
Farfalle ai gamberetti
Farfalle ai gamberetti > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con soffritto al vino bianco
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con soffritto al vino bianco > Scopri
Tagliatelle ai porcini
Tagliatelle ai porcini > Scopri
Fasolari con le zucchine
Fasolari con le zucchine > Scopri
Casonsei
Casonsei > Scopri

Nestle 150 Years