Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto ricco con salsiccia e porcini

Ingredienti


  • Grana 1 manciata
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Brodo 1 l
  • Cipolla mezza
  • Burro 50 g
  • Riso 350 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Salsiccia 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una pentola capiente mettete il burro e il lardo con la cipolla tritata, facendola imbiondire. Nel frattempo tagliate a pezzetti la salsiccia e unitela alla cipolla. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciatela rosolare bene per 10 minuti. Intanto mondate i porcini tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine e uniteli alla salsiccia insieme a un goccio di vino. Fate insaporire il tutto per 5 minuti. Unite il riso e fatelo rosolare mescolando con il cucchiaio di legno. Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare, sempre mescolando. A questo punto unite il brodo mano a mano che il risotto lo assorbirà, cuocendo per 18 minuti circa e mescolando in continuazione. Regolate di sale. Una volta cotto il riso spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, una macinata di pepe e il grana grattugiato. Mantecate bene il risotto e lasciatelo riposare coperto per 2 minuti. Servite in tavola.



Ricette correlate

Yakisoba con gamberetti e lime
Yakisoba con gamberetti e lime > Scopri
Rondelle con paté di olive e grana
Rondelle con paté di olive e grana > Scopri
Polpette di spinaci
Polpette di spinaci > Scopri
Pizza vegetariana
Pizza vegetariana > Scopri
Crostatine con crema di orzo e mango al profumo di anice
Crostatine con crema di orzo e mango al profumo di anice > Scopri
Torta salata appettitosa
Torta salata appettitosa > Scopri
Frittata di anolini
Frittata di anolini > Scopri
Cestini con pere e mandorle
Cestini con pere e mandorle > Scopri
Muffin Torta Margherita alle mele e pere al profumo di arancio
Muffin Torta Margherita alle mele e pere al profumo di arancio > Scopri
Polenta svizzera
Polenta svizzera > Scopri
Cremosi Ricotta e Spinaci fritti
Cremosi Ricotta e Spinaci fritti > Scopri
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere > Scopri

Nestle 150 Years