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Risotto leggero funghi e spinaci
45'/
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Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti

Risotto cotto con aggiunta di spinaci freschi, funghi champignon e fontina

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Spinaci 200 g
  • Fontina 120 g
  • Brodo 1 l
  • Cipolla 1
  • Succo di limone alcune goccie
  • Sale q.b.
  • Funghi champignon 16

PREPARAZIONE

Mondate gli spinaci tagliando il gambo e lavateli accuratamente lasciandoli in ammollo in acqua fredda, che cambierete diverse volte. Tagliateli a striscioline sottili. Mondate i funghi eliminando dal gambo l”estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fettine sottili e spruzzateli con qualche goccia di limone. Preparate il risotto, facendo stufare la cipolla tritata in una pentola con poco brodo. Aggiungete il riso, mescolate con un cucchiaio di legno e portatelo a cottura (circa 18 minuti) unendo il brodo bollente mano a mano che il risotto tenderà ad asciugarsi. Regolate di sale. A 5 minuti dalla cottura, unite i funghi e gli spinaci, mescolando continuamente e con delicatezza sino a quando il riso risulterà cotto. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete la fontina tagliata a piccoli dadini. Mantecate bene e lasciate riposare il risotto per 2 minuti coperto. Servite.


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