Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Risotto leggero funghi e spinaci

Ingredienti


  • Riso 320 g
  • Spinaci 200 g
  • Fontina 120 g
  • Brodo 1 l
  • Cipolla 1
  • Succo di limone alcune goccie
  • Sale q.b.
  • Funghi champignon 16

Preparazione

Mondate gli spinaci tagliando il gambo e lavateli accuratamente lasciandoli in ammollo in acqua fredda, che cambierete diverse volte. Tagliateli a striscioline sottili. Mondate i funghi eliminando dal gambo l”estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fettine sottili e spruzzateli con qualche goccia di limone. Preparate il risotto, facendo stufare la cipolla tritata in una pentola con poco brodo. Aggiungete il riso, mescolate con un cucchiaio di legno e portatelo a cottura (circa 18 minuti) unendo il brodo bollente mano a mano che il risotto tenderà ad asciugarsi. Regolate di sale. A 5 minuti dalla cottura, unite i funghi e gli spinaci, mescolando continuamente e con delicatezza sino a quando il riso risulterà cotto. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete la fontina tagliata a piccoli dadini. Mantecate bene e lasciate riposare il risotto per 2 minuti coperto. Servite.



Ricette correlate

Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte
Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte > Scopri
Yakisoba con pollo e sedano
Yakisoba con pollo e sedano > Scopri
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi, pesto di pecorino e noci
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi, pesto di pecorino e noci > Scopri
Spaghetti di riso ai gamberi con pesto alla genovese croccanti al sesamo
Spaghetti di riso ai gamberi con pesto alla genovese croccanti al sesamo > Scopri
Sfiziosi agli asparagi con pancetta e parmigiano
Sfiziosi agli asparagi con pancetta e parmigiano > Scopri
placeholder
Riso di cavolfiore al pesto > Scopri

Nestle 150 Years