Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 75 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 15 minuti
Risotto integrale al ragù di verdure

Ingredienti


  • Rosmarino 1 rametto
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Riso integrale 320 g
  • Piselli 100 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Mais 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Sedano 2 coste
  • Cipolla 2
  • Carota 2

Preparazione

Sgranate i piselli. Lavate il riso più volte sotto l”acqua fredda. Mettetelo in una pentola con 700 ml di acqua fredda. Appena l”acqua bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere il riso, coperto, per un”ora senza mescolare. Al termine della cottura tutta l”acqua sarà assorbita. Preparate il ragù. Sbucciate le cipolle e raschiate le carote. Lavatele e tritatele finemente. Lavate il sedano e tagliatelo a dadini. In un tegame antiaderente versate l”olio e unite subito le verdure preparate. Aggiungete i piselli, il mais e le foglie di rosmarino lavate e asciugate con carta da cucina. Salate e condite con il peperoncino a piacere. Rosolate le verdure per qualche minuto a fiamma bassa. Continuate la cottura per 15 minuti con il coperchio. Unite la passata di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per altri 5 minuti. Quando il riso è pronto, conditelo con il sugo e servitelo.



Ricette correlate

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e cozze
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e cozze > Scopri
Scope della strega
Scope della strega > Scopri
Insalata di finocchi e arance, timo e olive nere
Insalata di finocchi e arance, timo e olive nere > Scopri
Hamburger speziato
Hamburger speziato > Scopri
Torta di formaggi e frutti di bosco
Torta di formaggi e frutti di bosco > Scopri
Risotto alla pilota
Risotto alla pilota > Scopri
Bruschettine di prosciutto
Bruschettine di prosciutto > Scopri
Indivia alla crema di sedano e zafferano
Indivia alla crema di sedano e zafferano > Scopri
Flan di polenta e verdure
Flan di polenta e verdure > Scopri
Empanadas leggere al profumo di basilco
Empanadas leggere al profumo di basilco > Scopri
Crostatine alla rucola
Crostatine alla rucola > Scopri
Biscotti di frolla allo zafferano
Biscotti di frolla allo zafferano > Scopri

Nestle 150 Years