Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 75 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 15 minuti
Risotto integrale al ragù di verdure

Ingredienti


  • Rosmarino 1 rametto
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Riso integrale 320 g
  • Piselli 100 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Mais 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Sedano 2 coste
  • Cipolla 2
  • Carota 2

Preparazione

Sgranate i piselli. Lavate il riso più volte sotto l”acqua fredda. Mettetelo in una pentola con 700 ml di acqua fredda. Appena l”acqua bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere il riso, coperto, per un”ora senza mescolare. Al termine della cottura tutta l”acqua sarà assorbita. Preparate il ragù. Sbucciate le cipolle e raschiate le carote. Lavatele e tritatele finemente. Lavate il sedano e tagliatelo a dadini. In un tegame antiaderente versate l”olio e unite subito le verdure preparate. Aggiungete i piselli, il mais e le foglie di rosmarino lavate e asciugate con carta da cucina. Salate e condite con il peperoncino a piacere. Rosolate le verdure per qualche minuto a fiamma bassa. Continuate la cottura per 15 minuti con il coperchio. Unite la passata di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per altri 5 minuti. Quando il riso è pronto, conditelo con il sugo e servitelo.



Ricette correlate

Ravioli ai 4 formaggi bontà di ripieno buitoni filanti alle verdure
Ravioli ai 4 formaggi bontà di ripieno buitoni filanti alle verdure > Scopri
Tagliatelle al curry in salsa di finocchio
Tagliatelle al curry in salsa di finocchio > Scopri
Parmigiana di melanzane in camicia
Parmigiana di melanzane in camicia > Scopri
Torrette di patate capricciose
Torrette di patate capricciose > Scopri
Bavarese allo yogurt con fragole
Bavarese allo yogurt con fragole > Scopri
Torta al formaggio con fragole
Torta al formaggio con fragole > Scopri
Speck paola
Speck paola > Scopri
Fagottini speck, zucchine e pecorino toscano
Fagottini speck, zucchine e pecorino toscano > Scopri
Anatra all’arancia
Anatra all’arancia > Scopri
Frittatine ortolane con salsa piccante
Frittatine ortolane con salsa piccante > Scopri
Surimi
Surimi > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con sedano e olive
Ripieni Cremosi ai funghi con sedano e olive > Scopri

Nestle 150 Years