Risotto integrale al ragù di verdure
Ingredienti
- Rosmarino 1 rametto
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Riso integrale 320 g
- Piselli 100 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Mais 50 g
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Sedano 2 coste
- Cipolla 2
- Carota 2
Preparazione
Sgranate i piselli. Lavate il riso più volte sotto l”acqua fredda. Mettetelo in una pentola con 700 ml di acqua fredda. Appena l”acqua bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere il riso, coperto, per un”ora senza mescolare. Al termine della cottura tutta l”acqua sarà assorbita. Preparate il ragù. Sbucciate le cipolle e raschiate le carote. Lavatele e tritatele finemente. Lavate il sedano e tagliatelo a dadini. In un tegame antiaderente versate l”olio e unite subito le verdure preparate. Aggiungete i piselli, il mais e le foglie di rosmarino lavate e asciugate con carta da cucina. Salate e condite con il peperoncino a piacere. Rosolate le verdure per qualche minuto a fiamma bassa. Continuate la cottura per 15 minuti con il coperchio. Unite la passata di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per altri 5 minuti. Quando il riso è pronto, conditelo con il sugo e servitelo.