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Risotto integrale al ragù di verdure
75'/
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Preparazione: 75 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 15 minuti

Riso integrale condito con piselli freschi, mais e trito di verdure.

  • calorie 0
  • energia 424
  • carboidrati 74.9
  • proteine 9
  • lipidi 11.9

Ingredienti

  • Rosmarino 1 rametto
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Riso integrale 320 g
  • Piselli 100 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Mais 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Sedano 2 coste
  • Cipolla 2
  • Carota 2

PREPARAZIONE

Sgranate i piselli. Lavate il riso più volte sotto l”acqua fredda. Mettetelo in una pentola con 700 ml di acqua fredda. Appena l”acqua bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere il riso, coperto, per un”ora senza mescolare. Al termine della cottura tutta l”acqua sarà assorbita. Preparate il ragù. Sbucciate le cipolle e raschiate le carote. Lavatele e tritatele finemente. Lavate il sedano e tagliatelo a dadini. In un tegame antiaderente versate l”olio e unite subito le verdure preparate. Aggiungete i piselli, il mais e le foglie di rosmarino lavate e asciugate con carta da cucina. Salate e condite con il peperoncino a piacere. Rosolate le verdure per qualche minuto a fiamma bassa. Continuate la cottura per 15 minuti con il coperchio. Unite la passata di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per altri 5 minuti. Quando il riso è pronto, conditelo con il sugo e servitelo.


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