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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Risotto in verde
20'/
30'/

Ingredienti


  • Brodo 1 l
  • Riso carnaroli 350 g
  • Fave 1 confezione
  • Piselli 1 confezione
  • Sogliola 400 g
  • Cipollotto mezzo
  • Prezzemolo q.b.
  • Aneto q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Scottate 200g di fave e 200 g di piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, nella stessa pentola. Eliminate la buccia esterna delle fave. Portate a ebollizione il brodo, unite i filetti di sogliola e cuocete per 5 minuti. Tagliate al velo il cipollotto, fatelo appassire in un cucchiaio di olio e una noce di burro, unite il riso e fatelo tostare, mescolando. Bagnate con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare a fuoco vivo, poi cominciate a cuocere il risotto versando via via mestoli di brodo caldo. Dopo 5 minuti di cottura unite le fave e i piselli. 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzettini. Cospargete di prezzemolo tritato, unite qualche ciuffetto di aneto, regolate di sale, pepate, mantecate con 20 g di burro e servite.



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