Risotto in verde
Ingredienti
- Brodo 1 l
- Riso carnaroli 350 g
- Fave 1 confezione
- Piselli 1 confezione
- Sogliola 400 g
- Cipollotto mezzo
- Prezzemolo q.b.
- Aneto q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Scottate 200g di fave e 200 g di piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, nella stessa pentola. Eliminate la buccia esterna delle fave. Portate a ebollizione il brodo, unite i filetti di sogliola e cuocete per 5 minuti. Tagliate al velo il cipollotto, fatelo appassire in un cucchiaio di olio e una noce di burro, unite il riso e fatelo tostare, mescolando. Bagnate con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare a fuoco vivo, poi cominciate a cuocere il risotto versando via via mestoli di brodo caldo. Dopo 5 minuti di cottura unite le fave e i piselli. 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzettini. Cospargete di prezzemolo tritato, unite qualche ciuffetto di aneto, regolate di sale, pepate, mantecate con 20 g di burro e servite.