Risotto giallo al gorgonzola
Ingredienti
- Brodo vegetale 1 l
- Porro 400 g
- Riso 320 g
- Gorgonzola 70 g
- Burro 2 noci
- Scalogno 1
- Zafferano 1 bustina
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Eliminate la radice e le parti verdi dei porri, lavateli e tagliateli a rondelle. Fateli stufare con un pizzico di sale e un mestolo d”acqua in un padellino fino a quando il liquido sarà evaporato. In una pentola fate soffriggere a fiamma media lo scalogno in tre cucchiai d”olio per un paio di minuti. Unite il riso, i porri e lo zafferano (sciolto in precedenza in una tazzina da caffè con acqua calda), coprite col brodo, alzate la fiamma e iniziate la cottura. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, man mano che il riso si asciuga. A fine cottura aggiungete una noce di burro e il gorgonzola. Mescolate e servite subito.