Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto giallo al gorgonzola

Ingredienti


  • Brodo vegetale 1 l
  • Porro 400 g
  • Riso 320 g
  • Gorgonzola 70 g
  • Burro 2 noci
  • Scalogno 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Eliminate la radice e le parti verdi dei porri, lavateli e tagliateli a rondelle. Fateli stufare con un pizzico di sale e un mestolo d”acqua in un padellino fino a quando il liquido sarà evaporato. In una pentola fate soffriggere a fiamma media lo scalogno in tre cucchiai d”olio per un paio di minuti. Unite il riso, i porri e lo zafferano (sciolto in precedenza in una tazzina da caffè con acqua calda), coprite col brodo, alzate la fiamma e iniziate la cottura. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, man mano che il riso si asciuga. A fine cottura aggiungete una noce di burro e il gorgonzola. Mescolate e servite subito.



Ricette correlate

Polpette di spinaci
Polpette di spinaci > Scopri
Quiche tricolore
Quiche tricolore > Scopri
Barchette ai gamberi
Barchette ai gamberi > Scopri
Purè di patate con sedano di verona
Purè di patate con sedano di verona > Scopri
Vitello arrosto alle olive
Vitello arrosto alle olive > Scopri
Strudel di mele
Strudel di mele > Scopri
Parmigiana di melanzane in camicia
Parmigiana di melanzane in camicia > Scopri
Crostata di farro e pomodorini
Crostata di farro e pomodorini > Scopri
Mini quiche di zucchine
Mini quiche di zucchine > Scopri
Gamberoni con verdure all’orientale
Gamberoni con verdure all’orientale > Scopri
Friselle marinare
Friselle marinare > Scopri
Finocchi con prosciutto
Finocchi con prosciutto > Scopri

Nestle 150 Years