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Risotto giallo al gorgonzola
40'/
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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Riso cotto nel brodo, insaporito con porri soffritti nel burro, zafferano e gorgonzola

  • calorie 0
  • energia 476
  • carboidrati 69
  • proteine 11
  • lipidi 20

Ingredienti

  • Brodo vegetale 1 l
  • Porro 400 g
  • Riso 320 g
  • Gorgonzola 70 g
  • Burro 2 noci
  • Scalogno 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Eliminate la radice e le parti verdi dei porri, lavateli e tagliateli a rondelle. Fateli stufare con un pizzico di sale e un mestolo d”acqua in un padellino fino a quando il liquido sarà evaporato. In una pentola fate soffriggere a fiamma media lo scalogno in tre cucchiai d”olio per un paio di minuti. Unite il riso, i porri e lo zafferano (sciolto in precedenza in una tazzina da caffè con acqua calda), coprite col brodo, alzate la fiamma e iniziate la cottura. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, man mano che il riso si asciuga. A fine cottura aggiungete una noce di burro e il gorgonzola. Mescolate e servite subito.


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