Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto giallo al gorgonzola

Ingredienti


  • Brodo vegetale 1 l
  • Porro 400 g
  • Riso 320 g
  • Gorgonzola 70 g
  • Burro 2 noci
  • Scalogno 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Eliminate la radice e le parti verdi dei porri, lavateli e tagliateli a rondelle. Fateli stufare con un pizzico di sale e un mestolo d”acqua in un padellino fino a quando il liquido sarà evaporato. In una pentola fate soffriggere a fiamma media lo scalogno in tre cucchiai d”olio per un paio di minuti. Unite il riso, i porri e lo zafferano (sciolto in precedenza in una tazzina da caffè con acqua calda), coprite col brodo, alzate la fiamma e iniziate la cottura. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, man mano che il riso si asciuga. A fine cottura aggiungete una noce di burro e il gorgonzola. Mescolate e servite subito.



Ricette correlate

Gelato con melone e mirtilli
Gelato con melone e mirtilli > Scopri
Verdure fritte e chutney di mango
Verdure fritte e chutney di mango > Scopri
Noodles con lonza saltata, germogli di soia e uova marinate
Noodles con lonza saltata, germogli di soia e uova marinate > Scopri
Chicchi d’uva di natale con caprino alle erbe
Chicchi d’uva di natale con caprino alle erbe > Scopri
Pizza veloce
Pizza veloce > Scopri
Sformatini tricolore
Sformatini tricolore > Scopri
Bruschette con salsa messicana
Bruschette con salsa messicana > Scopri
placeholder
Pizza alla mozzarella con zucchine e pesto > Scopri
Pastiera monoporzione
Pastiera monoporzione > Scopri
Mazzetti di primavera in salsa di capperi e tabasco
Mazzetti di primavera in salsa di capperi e tabasco > Scopri
Torta salata con funghi e paté
Torta salata con funghi e paté > Scopri
Lasagnette ai formaggi con salsa peperoni
Lasagnette ai formaggi con salsa peperoni > Scopri

Nestle 150 Years