Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto funghi e zafferano

Ingredienti


  • Riso 200 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Burro 80 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Funghi porcini 1 bustina
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolla 50 g
  • Brodo 1,5 l
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate dorare in un ampio tegame la cipolla tritata con un poco di burro a fiamma bassa. Unite il riso facendolo tostare per due minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Incorporate metà del vino e lasciatelo evaporare. Coprite il riso con il brodo caldo e cominciate la cottura, portando la fiamma a metà. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta man mano che il riso si asciuga. Tre minuti prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano, sciolto in precedenza in un cucchiaio di brodo caldo. Dopo aver spento la fiamma incorporate il formaggio grattugiato, il burro e l”intingolo di funghi. Mescolate, lasciate riposare per 1 minuto e servite. Per l”intingolo di funghi: dopo aver posto dell”olio extra vergine d”oliva in un tegamino, fate rosolare uno spicchio d”aglio, aggiungete i funghi precedentemente messi a bagno per 2 ore e, dopo aver eliminato l”aglio, fateli soffriggere per qualche minuto bagnando con il vino bianco rimasto. Ultimate la cottura aggiungendo una manciata di prezzemolo sminuzzato e un mestolo di brodo.



Ricette correlate

Vellutata di barbabietola
Vellutata di barbabietola > Scopri
Stuzzichini di Halloween
Stuzzichini di Halloween > Scopri
Torta salata senza glutine al radicchio e formaggio
Torta salata senza glutine al radicchio e formaggio > Scopri
Pasqualina monoporzione
Pasqualina monoporzione > Scopri
Insalata di soncino, rucola e citronette alle noci
Insalata di soncino, rucola e citronette alle noci > Scopri
Triangoli di pollo e riso
Triangoli di pollo e riso > Scopri
Carpaccio di bresaola con champignon
Carpaccio di bresaola con champignon > Scopri
Broccoli in salsa all’arancia
Broccoli in salsa all’arancia > Scopri
Crema di cetriolo
Crema di cetriolo > Scopri
Torta a spirale
Torta a spirale > Scopri
Bruschetta di melanzane
Bruschetta di melanzane > Scopri
Torta al formaggio con fragole
Torta al formaggio con fragole > Scopri

Nestle 150 Years