Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto funghi e zafferano

Ingredienti


  • Riso 200 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Burro 80 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Funghi porcini 1 bustina
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolla 50 g
  • Brodo 1,5 l
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate dorare in un ampio tegame la cipolla tritata con un poco di burro a fiamma bassa. Unite il riso facendolo tostare per due minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Incorporate metà del vino e lasciatelo evaporare. Coprite il riso con il brodo caldo e cominciate la cottura, portando la fiamma a metà. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta man mano che il riso si asciuga. Tre minuti prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano, sciolto in precedenza in un cucchiaio di brodo caldo. Dopo aver spento la fiamma incorporate il formaggio grattugiato, il burro e l”intingolo di funghi. Mescolate, lasciate riposare per 1 minuto e servite. Per l”intingolo di funghi: dopo aver posto dell”olio extra vergine d”oliva in un tegamino, fate rosolare uno spicchio d”aglio, aggiungete i funghi precedentemente messi a bagno per 2 ore e, dopo aver eliminato l”aglio, fateli soffriggere per qualche minuto bagnando con il vino bianco rimasto. Ultimate la cottura aggiungendo una manciata di prezzemolo sminuzzato e un mestolo di brodo.



Ricette correlate

Coniglio alle olive nere
Coniglio alle olive nere > Scopri
Risotto al rum
Risotto al rum > Scopri
Sfogliata di pollo con verdure
Sfogliata di pollo con verdure > Scopri
Carpaccio di bresaola
Carpaccio di bresaola > Scopri
Arrosto di spalla con salsa ai capperi
Arrosto di spalla con salsa ai capperi > Scopri
Polenta con sgombri
Polenta con sgombri > Scopri
Teglia di funghi e cipolle al tofu
Teglia di funghi e cipolle al tofu > Scopri
Toast mare e monti
Toast mare e monti > Scopri
Polpettone in forma al ginepro
Polpettone in forma al ginepro > Scopri
Anatra al marsala
Anatra al marsala > Scopri
Rotolo alla boscaiola
Rotolo alla boscaiola > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci
Tortelloni ricotta e spinaci > Scopri

Nestle 150 Years