Risotto fumé
Ingredienti
- Riso carnaroli 300 g
- Scamorza 200 g
- Burro 70 g
- Parmigiano grattugiato 70 g
- Panna da cucina 40 dl
- Nero di seppia 20 g
- Cipolla 1
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Brodo 1,5 l
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, e unitela al burro nella stessa pentola che userete per il riso. Fatela rosolare un paio di minuti a fiamma bassa, poi unite il riso e fatelo tostare rigirandolo con un cucchiaio di legno per un minuto. Aggiungete il vino, lasciatelo evaporare, unite il riso e copritelo con il brodo. Portate la fiamma a metà,e cominciate la cottura, aggiungendo del brodo man mano che il riso si asciuga. A metà cottura aggiungete la panna, il nero di seppia e la scamorza. Ultimata la cottura spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e mescolate. Lasciate riposare un minuto e servite in tavola.