Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti
Risotto d’orzo con pisellini

Ingredienti


  • Orzo 300 g
  • 150 g
  • Porro 1
  • Burro 20 g
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Brodo 1 l
  • Olio q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il porro a rondelle sottile e mettetelo nella casseruola con poco olio ad appassire. Unite i piselli e lasciate cuocere 3 minuti. Unite l’orzo e fatelo tostare insieme al soffritto.

Versate il vino e fatelo evaporare. Unite un mestolo d’orzo e fate evaporare prima di aggiungerne un altro, come per un risotto tradizionale.

Dopo 15-20 minuti quando sarà pronto aggiungete il burro e il parmigiano, una macinata di pepe e mantecate .



Ricette correlate

Biscotti di pasta frolla decorati
Biscotti di pasta frolla decorati > Scopri
Cornetti con crema al cioccolato
Cornetti con crema al cioccolato > Scopri
Ravioli ai cinque cereali con prosciutto crudo e stracchino al pesto di rucola
Ravioli ai cinque cereali con prosciutto crudo e stracchino al pesto di rucola > Scopri
Torta salata alle patate con zucchine trifolate e carpaccio di bresaola
Torta salata alle patate con zucchine trifolate e carpaccio di bresaola > Scopri
Burekas
Burekas > Scopri
Intreccio di sfoglia con zucchine, prosciutto e frittata
Intreccio di sfoglia con zucchine, prosciutto e frittata > Scopri
Tartellette al cioccolato con frutta secca
Tartellette al cioccolato con frutta secca > Scopri
Arrosto di manzo agli aromi
Arrosto di manzo agli aromi > Scopri
Polpo alla campagnola
Polpo alla campagnola > Scopri
placeholder
Sfincione siciliano > Scopri
Farro in insalata
Farro in insalata > Scopri
Polenta alla friulana
Polenta alla friulana > Scopri

Nestle 150 Years