Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti
Risotto con spinaci

Ingredienti


  • Brodo 1,5 l
  • Riso 320 g
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spinaci 250 g
  • Cipolla 1
  • Porro 1
  • Sale q.b.
  • Burro 50 g

Preparazione

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, scolateli e tagliuzzateli. Tritate finemente la cipolla e il porro. Mettete quindi a scaldare il brodo. In una pentola fate sciogliere metà del burro, aggiungete 2 cucchiai di olio e unite la verdura tritata. Lasciate cuocere coperto per circa 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete ora il riso, lasciate insaporire mescolando per due minuti, quindi portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Cuocete aggiungendo nel tegame altro brodo solo quando il precedente è completamente consumato. Terminata la cottura prevista togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e regolate con sale e pepe. Lasciate riposare per un minuto, poi servite con abbondante parmigiano grattugiato.


Ricette correlate

Pasticcio di pasta ai carciofi
Pasticcio di pasta ai carciofi > Scopri
Risotto al mascarpone
Risotto al mascarpone > Scopri
Cous Cous con Ratatouille
Cous Cous con Ratatouille > Scopri
Spaghetti zucchine e salsiccia
Spaghetti zucchine e salsiccia > Scopri
Pasta alla norma
Pasta alla norma > Scopri
Cuore di riso e curry
Cuore di riso e curry > Scopri

Nestle 150 Years