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Risotto con pomodoro e sedano
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 1 minuti

Salsa di pomodoro con sedano, aglio e cipolla soffritti per un risotto più saporito

  • calorie 0
  • energia 525
  • carboidrati 85
  • proteine 13
  • lipidi 17

Ingredienti

  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Riso 400 g
  • Pomodori 400 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sedano 2 gambi
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Brodo 1,5 l

PREPARAZIONE

Lavate i pomodori e mondate il sedano. Pelate i pomodori, dopo averli immersi per 2 minuti in acqua bollente salata, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Tritate finemente cipolla e aglio e tagliate il sedano a pezzettini piccoli. Fate scaldare in una pentola l”olio extra vergine d”oliva, aggiungete il trito di cipolla e aglio, fate insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti e poi aggiungete il sedano e i pomodori. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, aggiungendo del brodo se ce ne fosse bisogno. Unite il riso e portate a cottura aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta e sempre mescolando. Spegnete, aggiungete il parmigiano grattugiato e una noce di burro, mescolate, lasciate riposare per un paio di minuti a pentola coperta e servite in tavola.


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