Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 1 minuti
Risotto con pomodoro e sedano

Ingredienti


  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Riso 400 g
  • Pomodori 400 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sedano 2 gambi
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Brodo 1,5 l

Preparazione

Lavate i pomodori e mondate il sedano. Pelate i pomodori, dopo averli immersi per 2 minuti in acqua bollente salata, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Tritate finemente cipolla e aglio e tagliate il sedano a pezzettini piccoli. Fate scaldare in una pentola l”olio extra vergine d”oliva, aggiungete il trito di cipolla e aglio, fate insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti e poi aggiungete il sedano e i pomodori. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, aggiungendo del brodo se ce ne fosse bisogno. Unite il riso e portate a cottura aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta e sempre mescolando. Spegnete, aggiungete il parmigiano grattugiato e una noce di burro, mescolate, lasciate riposare per un paio di minuti a pentola coperta e servite in tavola.



Ricette correlate

Astice raffinato
Astice raffinato > Scopri
Crostata ai frutti di bosco
Crostata ai frutti di bosco > Scopri
Pizza asparagi e speck
Pizza asparagi e speck > Scopri
Carpaccio di pesce spada con basilico e senape delicata
Carpaccio di pesce spada con basilico e senape delicata > Scopri
Arrosto alla senape rustica
Arrosto alla senape rustica > Scopri
Teglia di funghi e cipolle al tofu
Teglia di funghi e cipolle al tofu > Scopri
Fagottini di lonza con erbette
Fagottini di lonza con erbette > Scopri
Insalata alle fragole
Insalata alle fragole > Scopri
Sfiziosi con sugo di sgombro
Sfiziosi con sugo di sgombro > Scopri
Tortelloni gorgonzola e speck con crema di champignon e funghi
Tortelloni gorgonzola e speck con crema di champignon e funghi > Scopri
Cupola alle mele
Cupola alle mele > Scopri
Victoria sponge
Victoria sponge > Scopri

Nestle 150 Years