Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto con patate
45'/
0'/

Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti

Risotto insaporito con patate e pancetta soffritte nel burro

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Pancetta affumicata 50 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Burro 50 g
  • Salvia 5 foglie
  • Riso 400 g
  • Patate 2
  • Brodo 1,5 l
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a piccoli cubetti la pancetta affumicata, mondate e affettate finemente la cipolla. Pelate le 2 patate, sciacquatele velocemente sotto acqua corrente, asciugatele in un foglio di carta assorbente e riducetele a piccoli dadini. Nella pentola nella quale preparerete il risotto, fate soffriggere a fuoco basso 40 g di burro con le foglie di salvia tritata. Quando il burro sarà sciolto, unite le patate e la pancetta al soffritto. Fate insaporire, sempre a fuoco basso, per 5 minuti. Versate 400 g di riso e fate tostare per 2 minuti, rigirando il riso con un cucchiaio di legno, quindi bagnate con ½ bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Cuocete il risotto per 18 minuti aggiungendo un mestolo di brodo bollente, man mano che il riso lo assorbe, sempre mescolando affinché il cereale non si attacchi al fondo. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e condite con il burro rimasto e 50 g di parmigiano grattugiato, lasciate riposare per qualche minuto a pentola coperta. Infine mescolate, e servite ancora ben caldo.


Ricette correlate

Spaghetti con il sugo di acciughe fresche
Spaghetti con il sugo di acciughe fresche > Scopri
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia > Scopri
Farfalle ai funghi e patate
Farfalle ai funghi e patate > Scopri
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto con carote, mandorle e formaggio
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto con carote, mandorle e formaggio > Scopri
Tagliatelle al ragù d’agnello
Tagliatelle al ragù d’agnello > Scopri
Risotto al luppolo e gorgonzola
Risotto al luppolo e gorgonzola > Scopri

Nestle 150 Years