Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Risotto con le vongole

Ingredienti


  • Brodo 1 l
  • Vongole 500 g
  • Riso 200 g
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Sale grosso 3 cucchiai
  • Pomodori perini 2
  • Prezzemolo 2 ciuffetti
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Lavate accuratamente le vongole, mettetele in una ciotola con acqua fredda e sale grosso, fatele riposare 3 ore nella parte meno fredda del frigorifero perché perdano la sabbia. Lavatele di nuovo con abbondante acqua corrente e sgocciolatele. Rosolate per 1 minuto l”aglio spelato in un largo tegame con 2 cucchiai di olio. Mettete le vongole nel tegame, copritelo e cuocete per 5 minuti a fiamma alta. Eliminate le vongole che non si aprono. Togliete le vongole dal tegame. Filtrate il liquido con un colino a maglie fitte. Versatelo in una pentola con le vongole e aggiungete il riso. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Bagnate con 1 mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga. Unite i pomodori lavati, asciugati e tagliati a dadini. Togliete dal fuoco e servite guarnendo i piatti con un pizzico di prezzemolo precedentemente lavato, asciugato con carta da cucina e tritato finemente.



Ricette correlate

Rovesciata di pesche
Rovesciata di pesche > Scopri
Tagliatelle con le polpettine
Tagliatelle con le polpettine > Scopri
Torta allo yogurt
Torta allo yogurt > Scopri
Gratin di zucchine
Gratin di zucchine > Scopri
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con formaggio e verdura
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con formaggio e verdura > Scopri
Noodles Teriyaki con salmone e zenzero
Noodles Teriyaki con salmone e zenzero > Scopri
Mezzelune al cioccolato
Mezzelune al cioccolato > Scopri
Savarin di verdure con pesto alle erbe
Savarin di verdure con pesto alle erbe > Scopri
Vitello alla valdostana
Vitello alla valdostana > Scopri
Shish kebab (turchia)
Shish kebab (turchia) > Scopri
Crêpes alle fragole
Crêpes alle fragole > Scopri
Nidi di polenta bianca con seppie
Nidi di polenta bianca con seppie > Scopri

Nestle 150 Years