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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto con le mele

Ingredienti


  • Riso vialone 320 g
  • Mele 3
  • Burro 100 g
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Cipolla 1
  • Vino bianco secco 0,5 l
  • Panna da cucina 0,25 l
  • Scorza di limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate le mele con carta da cucina. Eliminate buccia e torsolo alle mele, tagliatele a fette e mettetele in una pentola col vino e ½ litro d”acqua e fate bollire. In una padella, fate rosolare a fuoco basso la cipolla tritata finissima con il burro. Mettetevi il riso e mescolate con un cucchiaio di legno facendolo insaporire. Unite poco alla volta l”acqua e il vino delle mele e mescolate con cura. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e ultimate la cottura. Quando il riso è molto al dente, raccogliete le mele con una paletta, unitele al riso e mescolate vigorosamente. Bagnate con la panna. Tritate il prezzemolo, unitelo al riso e decorate con foglioline di prezzemolo. Per insaporire in modo particolare, potete servire il risotto con una spolverata di pecorino piccante