Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto con le mele
40'/
0'/

Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Risotto alle mele golden insaporito da cipolla rossa e panna

  • calorie 0
  • energia 718
  • carboidrati 80
  • proteine 8
  • lipidi 43

Ingredienti

  • Riso vialone 320 g
  • Mele 3
  • Burro 100 g
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Cipolla 1
  • Vino bianco secco 0,5 l
  • Panna da cucina 0,25 l
  • Scorza di limone 1
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate le mele con carta da cucina. Eliminate buccia e torsolo alle mele, tagliatele a fette e mettetele in una pentola col vino e ½ litro d”acqua e fate bollire. In una padella, fate rosolare a fuoco basso la cipolla tritata finissima con il burro. Mettetevi il riso e mescolate con un cucchiaio di legno facendolo insaporire. Unite poco alla volta l”acqua e il vino delle mele e mescolate con cura. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e ultimate la cottura. Quando il riso è molto al dente, raccogliete le mele con una paletta, unitele al riso e mescolate vigorosamente. Bagnate con la panna. Tritate il prezzemolo, unitelo al riso e decorate con foglioline di prezzemolo. Per insaporire in modo particolare, potete servire il risotto con una spolverata di pecorino piccante


Ricette correlate

Zuppa di seppie e piselli
Zuppa di seppie e piselli > Scopri
Fettuccine con salsicce e zafferano
Fettuccine con salsicce e zafferano > Scopri
Ravioli in salsa
Ravioli in salsa > Scopri
Tortelli alla mantovana
Tortelli alla mantovana > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci con ragu bianco di petto d’anatra porcino e lamelle di tartufo
Tortelloni ricotta e spinaci con ragu bianco di petto d’anatra porcino e lamelle di tartufo > Scopri
Yakisoba con pollo al sesamo
Yakisoba con pollo al sesamo > Scopri

Nestle 150 Years