Risotto con i funghi alla crema
Ingredienti
- Riso 400 g
- Funghi porcini 300 g
- Burro 100 g
- Brodo 1 l
- Panna 0,5 l
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine. In una pentola capiente sciogliete metà del burro, rosolatevi l”aglio e aggiungete i funghi. Mescolate, salate e abbassate la fiamma, cuocendo per 10 minuti. A questo punto eliminate l”aglio e aggiungete la cipolla tritata, fatela dorare, mescolate bene e unite il riso. Fatelo tostare per un minuto e portate a cottura il riso (18/20 minuti), mescolando regolarmente e aggiungendo il brodo bollente mano a mano che sarà assorbito dal risotto. A cinque minuti dalla cottura versate la panna e continuate a cuocere sino a che si sarà asciugata. Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, il grana grattugiato e mantecate bene il tutto mescolando con il cucchiaio di legno. Lasciate riposare il risotto coperto per 2 minuti e servite.