Risotto con i fegatini
Ingredienti
- Riso 400 g
- Fegatini di pollo 4
- Salvia 2 foglie
- Cipolla 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Brodo 1,5 l
Preparazione
Mondate il prezzemolo separando le foglie e mettendole a bagno in una ciotola d”acqua, poi asciugatele con un foglio di carta assorbente e tritatele finemente con la mezzaluna o con il mixer. Lavate i fegatini sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a pezzettini. Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con l”olio caldo, insieme con le foglie di salvia. Aggiungete i fegatini e i ventrigli, fateli rosolare a fiamma moderata e, quando hanno preso colore, aggiungete il riso mescolandolo al condimento e facendolo insaporire. Coprite il riso con il brodo. Salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 15-20 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo caldo quando il riso si asciuga. A fine cottura (il riso deve essere al dente) spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato, poi lasciate riposare a pentola coperta per qualche minuto prima di servire.