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Risotto con i broccoli
45'/
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Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti

Riso con soffritto di broccoletti e vongole fresche

  • calorie 0
  • energia 344
  • carboidrati 66
  • proteine 10
  • lipidi 6

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Broccoletti 300 g
  • Vongole 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo 1 l

PREPARAZIONE

Lavate le vongole lasciandole in un contenitore sotto acqua corrente per 3 ore. Fatele aprire in un tegame, a fuoco lento, con un cucchiaino di prezzemolo tritato, l''aglio e il vino. Scolatele (tenete da parte il liquido di cottura e filtratelo) e sgusciatene un terzo. Pulite i broccoletti, divideteli in cimette e soffriggeteli in una pentola nell''olio con lo scalogno tritato, per alcuni minuti a fiamma bassa. Salate, pepate, versate un mestolo di brodo caldo e fateli ammorbidire. Alzate la fiamma a metà, unite il riso e portatelo a cottura bagnandolo alternativamente con brodo e liquido delle vongole. Unite le vongole senza guscio dopo 10 minuti. Togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e decoratelo con le vongole con il guscio.


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