Risotto con i broccoli
Ingredienti
- Riso 320 g
- Broccoletti 300 g
- Vongole 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Olio di oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Brodo 1 l
Preparazione
Lavate le vongole lasciandole in un contenitore sotto acqua corrente per 3 ore. Fatele aprire in un tegame, a fuoco lento, con un cucchiaino di prezzemolo tritato, l”aglio e il vino. Scolatele (tenete da parte il liquido di cottura e filtratelo) e sgusciatene un terzo. Pulite i broccoletti, divideteli in cimette e soffriggeteli in una pentola nell”olio con lo scalogno tritato, per alcuni minuti a fiamma bassa. Salate, pepate, versate un mestolo di brodo caldo e fateli ammorbidire. Alzate la fiamma a metà, unite il riso e portatelo a cottura bagnandolo alternativamente con brodo e liquido delle vongole. Unite le vongole senza guscio dopo 10 minuti. Togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e decoratelo con le vongole con il guscio.