Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto con carote
75'/
0'/

Preparazione: 75 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 15 minuti

Risotto insaporito con un brodo di carote lessate e spolverato col prezzemolo

  • calorie 0
  • energia 406
  • carboidrati 75
  • proteine 7
  • lipidi 10

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Carota 800 g
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Riso carnaroli 300 g
  • Sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Lavate le carote, spuntatele alle estremità e raschiatele accuratamente. In alternativa, spelatele con un pelapatate. Tagliatele a pezzi, mettetele in una pentola con 3 litri d''acqua e portate a ebollizione. Lessatele per 30 minuti e una volta ammorbidite frullatele insieme al liquido di cottura, senza sminuzzarle troppo. Potete anche scolarle, trasferirle in un piatto e schiacciarle con una forchetta, rimettendole poi nel loro brodo di cottura. Scaldate 2 cucchiai d''olio in un tegame a fondo spesso, unite il riso, rosolatelo per 3 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. I chicchi devono diventare trasparenti. Aggiungete ora un mestolo di brodo caldo. Mescolate il riso con un cucchiaio di legno. Lasciate assorbire il liquido per 3 minuti. Cuocete poi per 12 minuti a fuoco basso, aggiungendo il brodo un po'' per volta. Unite uno o due mestoli di brodo per volta solo quando il precedente è completamente assorbito. Lavate e asciugate il prezzemolo quindi tritatelo. Salate il risotto e poi toglietelo dal fuoco. Mettete ora il coperchio e lasciatelo riposare per 5 minuti. Versate a filo l''olio rimasto, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno. Fate in modo di ottenere un effetto mantecato, cioè leggermente cremoso. Trasferite il risotto in 4 piatti individuali. Potete servirlo anche in un piatto unico da portata. Completate la preparazione, spolverando con il prezzemolo. Servite il risotto ben caldo.


Ricette correlate

Lasagnette ripiene in brodo
Lasagnette ripiene in brodo > Scopri
Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte
Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte > Scopri
Tagliolini ai funghi e prosciutto cotto
Tagliolini ai funghi e prosciutto cotto > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci, julienne di zucchine e fiori con crema di bufala
Tortelloni ricotta e spinaci, julienne di zucchine e fiori con crema di bufala > Scopri
Pappardelle alla crema di peperoni
Pappardelle alla crema di peperoni > Scopri
Tortelloni al ragù di verdure
Tortelloni al ragù di verdure > Scopri

Nestle 150 Years