Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 75 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 15 minuti
Risotto con carote

Ingredienti


  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Carota 800 g
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Riso carnaroli 300 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Lavate le carote, spuntatele alle estremità e raschiatele accuratamente. In alternativa, spelatele con un pelapatate. Tagliatele a pezzi, mettetele in una pentola con 3 litri d”acqua e portate a ebollizione. Lessatele per 30 minuti e una volta ammorbidite frullatele insieme al liquido di cottura, senza sminuzzarle troppo. Potete anche scolarle, trasferirle in un piatto e schiacciarle con una forchetta, rimettendole poi nel loro brodo di cottura. Scaldate 2 cucchiai d”olio in un tegame a fondo spesso, unite il riso, rosolatelo per 3 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. I chicchi devono diventare trasparenti. Aggiungete ora un mestolo di brodo caldo. Mescolate il riso con un cucchiaio di legno. Lasciate assorbire il liquido per 3 minuti. Cuocete poi per 12 minuti a fuoco basso, aggiungendo il brodo un po” per volta. Unite uno o due mestoli di brodo per volta solo quando il precedente è completamente assorbito. Lavate e asciugate il prezzemolo quindi tritatelo. Salate il risotto e poi toglietelo dal fuoco. Mettete ora il coperchio e lasciatelo riposare per 5 minuti. Versate a filo l”olio rimasto, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno. Fate in modo di ottenere un effetto mantecato, cioè leggermente cremoso. Trasferite il risotto in 4 piatti individuali. Potete servirlo anche in un piatto unico da portata. Completate la preparazione, spolverando con il prezzemolo. Servite il risotto ben caldo.



Ricette correlate

Stracotto alle verdure
Stracotto alle verdure > Scopri
Linguine gamberetti e zucchine
Linguine gamberetti e zucchine > Scopri
Pomodori ripieni di cous cous, basilico e feta
Pomodori ripieni di cous cous, basilico e feta > Scopri
Minestra di orzo alla trentina
Minestra di orzo alla trentina > Scopri
Dita di Halloween
Dita di Halloween > Scopri
Arrosto allo yogurt
Arrosto allo yogurt > Scopri
Burekas
Burekas > Scopri
Caramelle di tacchino e verdure
Caramelle di tacchino e verdure > Scopri
Tagliatelle con le polpettine
Tagliatelle con le polpettine > Scopri
Bastoncini di oca in agrodolce
Bastoncini di oca in agrodolce > Scopri
Polpette di riso alle verdure
Polpette di riso alle verdure > Scopri
Rombi con prosciutto e formaggio
Rombi con prosciutto e formaggio > Scopri

Nestle 150 Years