Risotto con asparagi
Ingredienti
- Dado 2 cubetti
- Sale fino q.b.
- Carota 2
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Burro 20 g
- Olio di oliva q.b.
- Riso 320 g
- Cipollotto 2
- Grana 30 g
- Prezzemolo q.b.
- 1 confezione
Preparazione
Versate gli asparagi ancora surgelati in acqua bollente salata. Cuocete per 5 minuti in acqua bollente le punte degli asparagi, quindi scolateli. Portate a bollore 1 litro d”acqua e scioglietevi i dadi. Sciogliete la metà del burro in una casseruola con l”olio e rosolatevi i cipollotti per 4 minuti a fuoco basso. Unite ora le carote e fatele rosolare per 2 minuti quindi aggiungete i gambi degli asparagi a tocchetti e cuoceteli per 3 minuti. Aggiungete il riso, insaporitelo per 3 minuti mescolando costantemente, versate il vino e fatelo evaporare per 3 minuti a fuoco medio. Salate e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta solo quando il precedente è consumato e mescolando continuamente. Cuocete per 7 minuti, sempre mescolando. Unite le punte degli asparagi e cuocete per altri 7 minuti quindi spegnete il fuoco. Spolverate con il prezzemolo lavato e tritato, unite il burro rimasto e il grana. Mescolate e servite.