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Risotto con asparagi
45'/
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Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti

Riso insaporito con cipollotti e asparagi soffritti in burro e olio

  • calorie 0
  • energia 421
  • carboidrati 70
  • proteine 10
  • lipidi 12

Ingredienti

  • Dado 2 cubetti
  • Sale fino q.b.
  • Carota 2
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Burro 20 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Riso 320 g
  • Cipollotto 2
  • Grana 30 g
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 confezione

PREPARAZIONE

Versate gli asparagi ancora surgelati in acqua bollente salata. Cuocete per 5 minuti in acqua bollente le punte degli asparagi, quindi scolateli. Portate a bollore 1 litro d''acqua e scioglietevi i dadi. Sciogliete la metà del burro in una casseruola con l''olio e rosolatevi i cipollotti per 4 minuti a fuoco basso. Unite ora le carote e fatele rosolare per 2 minuti quindi aggiungete i gambi degli asparagi a tocchetti e cuoceteli per 3 minuti. Aggiungete il riso, insaporitelo per 3 minuti mescolando costantemente, versate il vino e fatelo evaporare per 3 minuti a fuoco medio. Salate e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta solo quando il precedente è consumato e mescolando continuamente. Cuocete per 7 minuti, sempre mescolando. Unite le punte degli asparagi e cuocete per altri 7 minuti quindi spegnete il fuoco. Spolverate con il prezzemolo lavato e tritato, unite il burro rimasto e il grana. Mescolate e servite.


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