Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto coi funghi al pomodoro
40'/
0'/

Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Funghi e polpa di pomodoro per preparare il tradizionale risotto

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Brodo 1 l
  • Funghi secchi 20 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Grana 3 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Fate rinvenire i funghi secchi in una tazza con acqua tiepida e lasciateli immersi un paio d”ore. Quindi scolateli e strizzateli. In una pentola scaldate l”olio e fatevi soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete i funghi, mescolate bene con un cucchiaio di legno e unite il vino bianco. Dopo 10 minuti di cottura aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate insaporire per alcuni minuti. Unite quindi il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e fate cuocere per 18 minuti, versando il brodo bollente mano a mano che verrà assorbito dal risotto. A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete il grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate riposare coperto per 2 minuti. Servite nei piatti.


Ricette correlate

Ravioli con funghi porcini su pesto di prezzemolo, stracchino e fagiolini
Ravioli con funghi porcini su pesto di prezzemolo, stracchino e fagiolini > Scopri
Bigoli al gorgonzola e zucchine
Bigoli al gorgonzola e zucchine > Scopri
Risotto ai ribes
Risotto ai ribes > Scopri
Zuppa con ricotta e bietola
Zuppa con ricotta e bietola > Scopri
Zuppa di vongole raffinata
Zuppa di vongole raffinata > Scopri
Minestra di pollo al limone
Minestra di pollo al limone > Scopri

Nestle 150 Years