Risotto coi funghi al pomodoro
Ingredienti
- Riso 400 g
- Brodo 1 l
- Funghi secchi 20 g
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Grana 3 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Cipolla 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
Fate rinvenire i funghi secchi in una tazza con acqua tiepida e lasciateli immersi un paio d”ore. Quindi scolateli e strizzateli. In una pentola scaldate l”olio e fatevi soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete i funghi, mescolate bene con un cucchiaio di legno e unite il vino bianco. Dopo 10 minuti di cottura aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate insaporire per alcuni minuti. Unite quindi il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e fate cuocere per 18 minuti, versando il brodo bollente mano a mano che verrà assorbito dal risotto. A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete il grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate riposare coperto per 2 minuti. Servite nei piatti.