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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto coi funghi al pomodoro

Ingredienti


  • Riso 400 g
  • Brodo 1 l
  • Funghi secchi 20 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Grana 3 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate rinvenire i funghi secchi in una tazza con acqua tiepida e lasciateli immersi un paio d”ore. Quindi scolateli e strizzateli. In una pentola scaldate l”olio e fatevi soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete i funghi, mescolate bene con un cucchiaio di legno e unite il vino bianco. Dopo 10 minuti di cottura aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate insaporire per alcuni minuti. Unite quindi il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e fate cuocere per 18 minuti, versando il brodo bollente mano a mano che verrà assorbito dal risotto. A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete il grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate riposare coperto per 2 minuti. Servite nei piatti.