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Preparazione: 5 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 30 minuti
Risotto aromatico al barolo

Ingredienti


  • Brodo 1 bicchiere
  • Riso 300 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Burro 50 g
  • Alloro 1 foglia
  • Cipolla 1 piccola
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Barolo 0,5 l
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Versate in un tegame un filo d”olio extravergine d”oliva e fatevi rosolare le fette di cipolla e la foglia d”alloro. Versate il riso, fatelo tostare due minuti mescolando con un cucchiaio, togliete l”alloro e aggiungete il brodo. Quindi versate il vino e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media, mescolando regolarmente. Unite poi metà del parmigiano e il burro. Mescolate bene e, infine, versate l”aceto balsamico. Terminate la cottura per altri 5 minuti, togliete dal fuoco, spolverate di parmigiano e servite caldo.



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