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Risotto allo zenzero
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Riso lessato e insaporito con zenzero, cipollotti, buccia di limone e erbe aromatiche soffritti in padella

  • calorie 0
  • energia 363
  • carboidrati 71.3
  • proteine 6.1
  • lipidi 7.9

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zenzero 1
  • Limone 1 buccia
  • Sale q.b.
  • Cipollotto 2
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate il riso al dente per il tempo indicato sulla confezione. Intanto pulite i cipollotti eliminando la parte verde. Tagliateli a rondelle dello spessore più sottile possibile. Sbucciate e tritate l”aglio. Lavate, asciugate e tritate finemente anche le erbe. Raschiate con un coltellino o sbucciate il pezzetto di zenzero, quindi grattugiatelo e lasciate il tutto da parte in un piatto. Ora fate scaldare l”olio in una grande padella e saltate a fiamma media, per circa 3 minuti, l”aglio tritato e le rondelle di cipollotti. Aggiungete il riso ben scolato, le erbe aromatiche tritate, lo zenzero e la buccia di limone grattugiata. Insaporite con un pizzico di noce moscata. Regolate di sale e pepe e saltate il riso in padella per qualche minuto, mescolando bene perché si insaporisca. Servite subito.


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