Risotto allo zenzero
Ingredienti
- Riso 350 g
- Aglio 1 spicchio
- Zenzero 1
- Limone 1 buccia
- Sale q.b.
- Cipollotto 2
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate il riso al dente per il tempo indicato sulla confezione. Intanto pulite i cipollotti eliminando la parte verde. Tagliateli a rondelle dello spessore più sottile possibile. Sbucciate e tritate l”aglio. Lavate, asciugate e tritate finemente anche le erbe. Raschiate con un coltellino o sbucciate il pezzetto di zenzero, quindi grattugiatelo e lasciate il tutto da parte in un piatto. Ora fate scaldare l”olio in una grande padella e saltate a fiamma media, per circa 3 minuti, l”aglio tritato e le rondelle di cipollotti. Aggiungete il riso ben scolato, le erbe aromatiche tritate, lo zenzero e la buccia di limone grattugiata. Insaporite con un pizzico di noce moscata. Regolate di sale e pepe e saltate il riso in padella per qualche minuto, mescolando bene perché si insaporisca. Servite subito.