Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 18 minuti > Pronta in: 28 minuti
Risotto allo yogurt in verde
10'/
18'/

Ingredienti


  • Brodo 1 l
  • Riso 320 g
  • Scarola 15
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Yogurt 1 vasetto
  • Cipolla 1
  • Burro q.b.

Preparazione

Preparate il brodo, immergetevi le foglie di scarola e scottatele per circa 3 minuti: prelevatele con una schiumarola, mettetele nel frullatore con lo yogurt e azionate l”apparecchio finché otterrete una crema densa e omogenea. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio. Unite il riso, tostatelo per un istante, spruzzatelo di vino e lasciate evaporare. Aggiungete la crema di yogurt e scarola, mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo via via mestoli di brodo caldo. Alla fine aggiungete 3 cucchiai di Parmigiano e una noce di burro. Regolate di sale, pepate, cospargete di prezzemolo tritato, coprite e lasciate risposare per 2 minuti prima di servire.



Ricette correlate

Insalata di finocchi e arance, timo e olive nere
Insalata di finocchi e arance, timo e olive nere > Scopri
Zuppa di fave alla calabra
Zuppa di fave alla calabra > Scopri
Pizza bufala, peperoni e salame piccante
Pizza bufala, peperoni e salame piccante > Scopri
Risotto ai quattro formaggi
Risotto ai quattro formaggi > Scopri
Terrina di pesce aromatica
Terrina di pesce aromatica > Scopri
Fagioli all’uccelletto
Fagioli all’uccelletto > Scopri
Torta di purè di patate alla genovese
Torta di purè di patate alla genovese > Scopri
Bavarese di uva allo zabaione
Bavarese di uva allo zabaione > Scopri
Coda di rospo in salsa aromatica
Coda di rospo in salsa aromatica > Scopri
Crostata cioccolato e banane
Crostata cioccolato e banane > Scopri
Pizza margherita con pomodorini secchi e rucola
Pizza margherita con pomodorini secchi e rucola > Scopri
Risotto d’orzo con pisellini
Risotto d’orzo con pisellini > Scopri

Nestle 150 Years