Risotto allo yogurt in verde
Ingredienti
- Brodo 1 l
- Riso 320 g
- Scarola 15
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Yogurt 1 vasetto
- Cipolla 1
- Burro q.b.
Preparazione
Preparate il brodo, immergetevi le foglie di scarola e scottatele per circa 3 minuti: prelevatele con una schiumarola, mettetele nel frullatore con lo yogurt e azionate l”apparecchio finché otterrete una crema densa e omogenea. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio. Unite il riso, tostatelo per un istante, spruzzatelo di vino e lasciate evaporare. Aggiungete la crema di yogurt e scarola, mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo via via mestoli di brodo caldo. Alla fine aggiungete 3 cucchiai di Parmigiano e una noce di burro. Regolate di sale, pepate, cospargete di prezzemolo tritato, coprite e lasciate risposare per 2 minuti prima di servire.