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Risotto allo yogurt in verde
10'/
18'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 18 minuti > Pronta in: 28 minuti

Risotto con crema di scarola e yogurt, mantecato con burro e Parmigiano

  • calorie 0
  • energia 271
  • carboidrati 44.4
  • proteine 5.8
  • lipidi 8.6

Ingredienti

  • Brodo 1 l
  • Riso 320 g
  • Scarola 15
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Yogurt 1 vasetto
  • Cipolla 1
  • Burro q.b.

PREPARAZIONE

Preparate il brodo, immergetevi le foglie di scarola e scottatele per circa 3 minuti: prelevatele con una schiumarola, mettetele nel frullatore con lo yogurt e azionate l”apparecchio finché otterrete una crema densa e omogenea. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio. Unite il riso, tostatelo per un istante, spruzzatelo di vino e lasciate evaporare. Aggiungete la crema di yogurt e scarola, mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo via via mestoli di brodo caldo. Alla fine aggiungete 3 cucchiai di Parmigiano e una noce di burro. Regolate di sale, pepate, cospargete di prezzemolo tritato, coprite e lasciate risposare per 2 minuti prima di servire.


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