Risotto allo speck e peperoni
Ingredienti
- Brodo 1,5 l
- Peperoni gialli 300 g
- Riso 300 g
- Speck 50 g
- Scalogno 2
- Grana 40 g
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Burro 40 g
- Olio 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite gli scalogni e, dopo aver eliminato gli strati esterni, affettateli sottilmente. Tagliate a listarelle i peperoni dopo averli lavati, privati dei filamenti e dei semi interni. Fate appassire gli scalogni in una pentola per 3 minuti nell”olio, e con la metà del burro, facendo in modo che non prendano colore. Aggiungete i peperoni, lo speck tagliato a dadini, il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti mescolando, poi sfumate con il vino. Una volta asciugato il risotto, bagnate con un mestolo di brodo caldo e portate a termine la cottura mescolando in continuazione e unendone altro quando il precedente sarà stato assorbito. Aggiungete sale e pepe a piacere. Terminata la cottura, levate dal fuoco, aggiungete il grana e il burro rimasti, mescolate e lasciate poi riposare per un paio di minuti prima di servire.