Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto allo champagne

Ingredienti


  • Brodo 1,5 l
  • Scalogno 2
  • Champagne 500 ml
  • Riso 350 g
  • Parmigiano grattugiato 60 g
  • Burro 60 g
  • Sale q.b.

Preparazione

In una casseruola dal fondo pesante fate fondere metà del burro a fuoco basso, quindi unite lo scalogno tagliato a fettine sottili e proseguite la cottura fino a quando non diventerà trasparente. Unite il riso, un pizzico di sale e fatelo tostare a fuoco più vivace mescolando senza interruzione con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Unite metà dello champagne e, senza smettere di rimestare, lasciatelo evaporare a fuoco vivace. Versate un mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito. Qualche minuto prima che sia pronto versate il rimanente champagne. Togliete il risotto dal fuoco quando è al dente, regolate di sale, unite il rimanente burro, il formaggio grattugiato, mescolate, coprite e lasciate mantecare per pochi minuti, quindi servite.


Ricette correlate

Zuppa con funghi e castagne
Zuppa con funghi e castagne > Scopri
Risotto alle melanzane
Risotto alle melanzane > Scopri
Farfalle del nostromo
Farfalle del nostromo > Scopri
Stracci di grano saraceno
Stracci di grano saraceno > Scopri
Pasta riccia fredda
Pasta riccia fredda > Scopri
Pennette in bagnacauda
Pennette in bagnacauda > Scopri

Nestle 150 Years