Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto allo champagne
40'/
0'/

Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Risotto a base di champagne e parmigiano cotto nel brodo

  • calorie 0
  • energia 488
  • carboidrati 71
  • proteine 11.2
  • lipidi 17.1

Ingredienti

  • Brodo 1,5 l
  • Scalogno 2
  • Champagne 500 ml
  • Riso 350 g
  • Parmigiano grattugiato 60 g
  • Burro 60 g
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola dal fondo pesante fate fondere metà del burro a fuoco basso, quindi unite lo scalogno tagliato a fettine sottili e proseguite la cottura fino a quando non diventerà trasparente. Unite il riso, un pizzico di sale e fatelo tostare a fuoco più vivace mescolando senza interruzione con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Unite metà dello champagne e, senza smettere di rimestare, lasciatelo evaporare a fuoco vivace. Versate un mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito. Qualche minuto prima che sia pronto versate il rimanente champagne. Togliete il risotto dal fuoco quando è al dente, regolate di sale, unite il rimanente burro, il formaggio grattugiato, mescolate, coprite e lasciate mantecare per pochi minuti, quindi servite.


Ricette correlate

Ravioli radicchio e scamorza bontà di ripieno buitoni in sugo alla norcina
Ravioli radicchio e scamorza bontà di ripieno buitoni in sugo alla norcina > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.
Pappardelle in ragù di agnello
Pappardelle in ragù di agnello > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.
Risotto al melone
Risotto al melone > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi alla zucca e fonduta
Ripieni Cremosi ai funghi alla zucca e fonduta > Scopri
Timballo di pasta in crosta di brisée
Timballo di pasta in crosta di brisée > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla gremolata di agrumi
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla gremolata di agrumi > Scopri

Nestle 150 Years