Risotto alle zucchine
Ingredienti
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Pancetta 50 g
- Burro 40 g
- Grana 40 g
- Riso 320 g
- Porro 2
- Olio 2 cucchiai
- Brodo 1,5 l
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Eliminate le radici dei porri, eliminate anche la parte verde dell”ortaggio, lavateli sotto acqua corrente e affettate sottilmente a rondelle la parte bianca. Fate ora soffriggere i porri per 3 minuti in una padella a fuoco medio con l”olio e la metà del burro. Aggiungete poi le zucchine ancora surgelate, la pancetta tagliata a dadini, il riso e lasciate tostare per altri 2 minuti mescolando continuamente. Ora innaffiate col vino, fatelo evaporare quindi aggiungete un mestolo di brodo caldo ogni volta che il precedente si sarà asciugato, fino a cottura. Regolate di sale e pepe. A fine cottura, levate dal fuoco, incorporate il grana e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.