Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto alle zucchine
30'/
0'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Riso cotto nel brodo con l’aggiunta di porri e zucchine soffritti

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Pancetta 50 g
  • Burro 40 g
  • Grana 40 g
  • Riso 320 g
  • Porro 2
  • Olio 2 cucchiai
  • Brodo 1,5 l
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Eliminate le radici dei porri, eliminate anche la parte verde dell''ortaggio, lavateli sotto acqua corrente e affettate sottilmente a rondelle la parte bianca. Fate ora soffriggere i porri per 3 minuti in una padella a fuoco medio con l''olio e la metà del burro. Aggiungete poi le zucchine ancora surgelate, la pancetta tagliata a dadini, il riso e lasciate tostare per altri 2 minuti mescolando continuamente. Ora innaffiate col vino, fatelo evaporare quindi aggiungete un mestolo di brodo caldo ogni volta che il precedente si sarà asciugato, fino a cottura. Regolate di sale e pepe. A fine cottura, levate dal fuoco, incorporate il grana e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.


Ricette correlate

Mezze penne con cozze e carciofi
Mezze penne con cozze e carciofi > Scopri
Sfogliata deliziosa
Sfogliata deliziosa > Scopri
Pasta al pecorino
Pasta al pecorino > Scopri
Riso del contadino
Riso del contadino > Scopri
Tortellini freschi alla carne e limone con carciofi alla menta
Tortellini freschi alla carne e limone con carciofi alla menta > Scopri
Fettuccine con prosciutto crudo e funghi
Fettuccine con prosciutto crudo e funghi > Scopri

Nestle 150 Years