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Risotto alle melanzane
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Riso cotto nel brodo, insaporito con melanzane soffritte in olio e burro e guarnito con foglie di menta

  • calorie 0
  • energia 484
  • carboidrati 68.3
  • proteine 13.8
  • lipidi 0.8

Ingredienti

  • Brodo 1,5 l
  • Melanzana 300 g
  • Riso 320 g
  • Speck 1 fetta
  • Scalogno 2
  • Pomodori perini 2
  • Grana 40 g
  • Burro 40 g
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Menta 1 rametto
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente, dopo aver eliminate gli strati esterni. Spelate e tagliate a dadini le melanzane. Mettete in una pentola, su fuoco medio, l''olio, la metà del burro, gli scalogni e fate soffriggere per 3 minuti. Continuando a mescolare aggiungete ora le melanzane, lo speck tagliato a dadini, i pomodori tagliati in 4 parti e il riso e lasciate soffriggere per 2 minuti. Ora innaffiate col vino, fatelo evaporare quindi aggiungete un mestolo di brodo caldo ogni volta che il precedente si sarà asciugato, fino al termine della cottura. Regolate di sale e pepe. A fine cottura, levate dal fuoco, incorporate il grana e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti. Guarnite con foglie di menta prima di servire.


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