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Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Risotto alle fave

Ingredienti


  • Brodo 1,5 l
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Riso 320 g
  • Speck 50 g
  • Pecorino 40 g
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Sale grosso 2 cucchiai
  • Scalogno 2
  • Burro 40 g
  • Olio 2 cucchiai

Preparazione

Immergete le fave ancora surgelate in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi eliminate la sottile buccia verde che le riveste, con le unghie o con uno spilucchino. Pulite adesso gli scalogni e affettateli sottilmente, dopo aver eliminate le foglie esterne. Fate appassire nell”olio, con la metà del burro, gli scalogni facendo in modo che non prendano colore. Aggiungete le fave, lo speck tagliato a dadini, il riso e lasciate tostare per un paio di minuti mescolando, quindi aggiungete il vino. Bagnate con un mestolo di brodo bollente e portate a termine la cottura mescolando in continuazione e unendone altro quando il precedente sarà stato assorbito. Regolate di sale e pepate. A fine cottura, levate dal fuoco, incorporate il pecorino e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.



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