Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Risotto alle fave

Ingredienti


  • Brodo 1,5 l
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Riso 320 g
  • Speck 50 g
  • Pecorino 40 g
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Sale grosso 2 cucchiai
  • Scalogno 2
  • Burro 40 g
  • Olio 2 cucchiai

Preparazione

Immergete le fave ancora surgelate in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi eliminate la sottile buccia verde che le riveste, con le unghie o con uno spilucchino. Pulite adesso gli scalogni e affettateli sottilmente, dopo aver eliminate le foglie esterne. Fate appassire nell”olio, con la metà del burro, gli scalogni facendo in modo che non prendano colore. Aggiungete le fave, lo speck tagliato a dadini, il riso e lasciate tostare per un paio di minuti mescolando, quindi aggiungete il vino. Bagnate con un mestolo di brodo bollente e portate a termine la cottura mescolando in continuazione e unendone altro quando il precedente sarà stato assorbito. Regolate di sale e pepate. A fine cottura, levate dal fuoco, incorporate il pecorino e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.



Ricette correlate

Cannelloni filanti
Cannelloni filanti > Scopri
Tagliolini ai tesori dell’orto
Tagliolini ai tesori dell’orto > Scopri
Sedanini all’abruzzese
Sedanini all’abruzzese > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci con ragu bianco di petto d’anatra porcino e lamelle di tartufo
Tortelloni ricotta e spinaci con ragu bianco di petto d’anatra porcino e lamelle di tartufo > Scopri
Idea Per…Noodles gusto Curry con piselli e gamberetti
Idea Per…Noodles gusto Curry con piselli e gamberetti > Scopri
Lasagne bianche
Lasagne bianche > Scopri

Nestle 150 Years