Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Risotto alle fave

Ingredienti


  • Brodo 1,5 l
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Riso 320 g
  • Speck 50 g
  • Pecorino 40 g
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Sale grosso 2 cucchiai
  • Scalogno 2
  • Burro 40 g
  • Olio 2 cucchiai

Preparazione

Immergete le fave ancora surgelate in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi eliminate la sottile buccia verde che le riveste, con le unghie o con uno spilucchino. Pulite adesso gli scalogni e affettateli sottilmente, dopo aver eliminate le foglie esterne. Fate appassire nell”olio, con la metà del burro, gli scalogni facendo in modo che non prendano colore. Aggiungete le fave, lo speck tagliato a dadini, il riso e lasciate tostare per un paio di minuti mescolando, quindi aggiungete il vino. Bagnate con un mestolo di brodo bollente e portate a termine la cottura mescolando in continuazione e unendone altro quando il precedente sarà stato assorbito. Regolate di sale e pepate. A fine cottura, levate dal fuoco, incorporate il pecorino e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.



Ricette correlate

Sformato di ziti
Sformato di ziti > Scopri
Rose di salmone con melograna
Rose di salmone con melograna > Scopri
Pere in crosta di sfoglia
Pere in crosta di sfoglia > Scopri
Cipolle ripiene di erbette
Cipolle ripiene di erbette > Scopri
Ravioli ai funghi con pomodorini, pesto e ricotta di bufala
Ravioli ai funghi con pomodorini, pesto e ricotta di bufala > Scopri
Focaccia rustica capperi e pomodori
Focaccia rustica capperi e pomodori > Scopri
Corona di agnello  farcita
Corona di agnello farcita > Scopri
Cupola alle mele
Cupola alle mele > Scopri
Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli > Scopri
Padellata di riso e tacchino
Padellata di riso e tacchino > Scopri
Pansotti alle erbe con salsa aromatica
Pansotti alle erbe con salsa aromatica > Scopri
Straccetti di salmone con purea di zucchine
Straccetti di salmone con purea di zucchine > Scopri

Nestle 150 Years