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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti
Risotto alle cipolle

Ingredienti


  • Brodo 1,5 l
  • Cipolle 1 kg
  • Riso 250 g
  • Burro 80 g
  • Speck 1 fetta
  • Pecorino 50 g
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite le cipolle e affettatele sottilmente. Fate appassire in una pentola a fiamma bassa per 3 minuti nell”olio, con la metà del burro, le cipolle, facendo in modo che non prendano colore. Aggiungete lo speck tagliato a dadini e il riso. Lasciatelo tostare per un paio di minuti mescolando costantemente e sfumate con il vino. Bagnate con un mestolo di brodo bollente e portate a termine la cottura mescolando in continuazione e unendone altro quando il precedente sarà stato assorbito. Terminata la cottura, levate dal fuoco, incorporate il pecorino e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti, quindi servite.



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