Risotto alle cipolle
Ingredienti
- Brodo 1,5 l
- Cipolle 1 kg
- Riso 250 g
- Burro 80 g
- Speck 1 fetta
- Pecorino 50 g
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Olio 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite le cipolle e affettatele sottilmente. Fate appassire in una pentola a fiamma bassa per 3 minuti nell”olio, con la metà del burro, le cipolle, facendo in modo che non prendano colore. Aggiungete lo speck tagliato a dadini e il riso. Lasciatelo tostare per un paio di minuti mescolando costantemente e sfumate con il vino. Bagnate con un mestolo di brodo bollente e portate a termine la cottura mescolando in continuazione e unendone altro quando il precedente sarà stato assorbito. Terminata la cottura, levate dal fuoco, incorporate il pecorino e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti, quindi servite.