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Preparazione: 35 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 35 minuti
Risotto all’assam

Ingredienti


  • Riso 300 g
  • Latte 0,5 l
  • T 1 cucchiaio
  • Burro 60 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

In una pentola fate bollire abbondante acqua, quindi salate e aggiungete il riso. La cottura è di circa 15 minuti, al termine della quale potrete scolare il riso e lasciarlo raffreddare su di un panno, per evitare che i chicchi si attacchino. A parte fate bollire in una pentola ½ litro d”acqua. Aggiungete il tè e lasciate in infusione per 5 minuti. Fate sciogliere a fuoco medio 50 g di burro in una padella alta e aggiungetevi la farina. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno, fino a far appena imbiondire il composto. Aggiungete quindi il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare perché non si formino grumi, fino a che non avrete ottenuto una salsa besciamella liscia e semidensa. Aggiungete, continuando a mescolare, il riso, il burro restante e l”infuso di tè filtrato. Alzate la fiamma per far bollire un paio di minuti il risotto e salate a piacere. Servite caldo.



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