Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto all’assam
35'/
0'/

Preparazione: 35 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 35 minuti

Riso lessato incorporato in una salsa besciamella ottenuta con latte, farina e burro e aromatizzata con tè nero Assam

  • calorie 0
  • energia 438
  • carboidrati 70
  • proteine 10
  • lipidi 15

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Latte 0,5 l
  • T 1 cucchiaio
  • Burro 60 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola fate bollire abbondante acqua, quindi salate e aggiungete il riso. La cottura è di circa 15 minuti, al termine della quale potrete scolare il riso e lasciarlo raffreddare su di un panno, per evitare che i chicchi si attacchino. A parte fate bollire in una pentola ½ litro d''acqua. Aggiungete il tè e lasciate in infusione per 5 minuti. Fate sciogliere a fuoco medio 50 g di burro in una padella alta e aggiungetevi la farina. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno, fino a far appena imbiondire il composto. Aggiungete quindi il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare perché non si formino grumi, fino a che non avrete ottenuto una salsa besciamella liscia e semidensa. Aggiungete, continuando a mescolare, il riso, il burro restante e l''infuso di tè filtrato. Alzate la fiamma per far bollire un paio di minuti il risotto e salate a piacere. Servite caldo.


Ricette correlate

Spaghetti piccanti alla genovese
Spaghetti piccanti alla genovese > Scopri
Spaghetti con pesce spada e melanzane
Spaghetti con pesce spada e melanzane > Scopri
Cannelloni ai formaggi e funghi
Cannelloni ai formaggi e funghi > Scopri
Zuppa gialla (danimarca)
Zuppa gialla (danimarca) > Scopri
Yakisoba con pollo e sedano
Yakisoba con pollo e sedano > Scopri
Stelline Ricotta e Spinaci con salsa di zucchine, timo e prosciutto
Stelline Ricotta e Spinaci con salsa di zucchine, timo e prosciutto > Scopri

Nestle 150 Years