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Preparazione: 35 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 35 minuti
Risotto all’asiago

Ingredienti


  • Brodo 1 l
  • Riso 350 g
  • Formaggio asiago 120 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cipolla 1

Preparazione

Lavate il prezzemolo, fatelo asciugare su un canovaccio e quando sarà asciutto tritatelo finemente. Tagliate il formaggio a bastoncini sottili. Nel frattempo sminuzzate la cipolla e mettetela in una pentola con l”aglio e l”olio. Fate soffriggere per due minuti a fiamma bassa. Incorporate il riso e fatelo tostare rigirandolo con un cucchiaio di legno fino a quando sarà trasparente. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Alzate la fiamma a metà, coprite il riso con il brodo caldo e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, man mano che il riso si asciuga. Due minuti prima del termine di cottura aggiustate di sale e aggiungete l”Asiago e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite caldo in tavola.



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