Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Risotto alla zucca
20'/
30'/

Ingredienti


  • Riso 300 g
  • Zucca 400 g
  • Vino bianco secco q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Dado 1

Preparazione

Private la zucca dei semi, lavatela, tagliatela a tocchetti e lessatela in un litro di acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Quindi sgocciolatela (non gettate l”acqua di cottura) e schiacciatela con una forchetta, ottenendo un purè. In una casseruola fate appassire la cipolla tritata in una noce di burro, insieme con un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati: versate il riso e fatelo tostare, mescolando. Bagnate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare, poi aggiungete il dado, una grattata di noce moscata, la polpa di zucca e un mestolo della sua acqua di cottura bollente. Cuocete il risotto aggiungendo via via l”acqua di cottura della zucca. Togliete dal fuoco, unite una noce di burro e 4 cucchiai di parmigiano, mantecate bene e lasciate riposare per un istante. Cospargete, a piacere, con altro rosmarino tritato molto finemente e servite.



Ricette correlate

Tagliatelle al salmone e limone
Tagliatelle al salmone e limone > Scopri
Risotto coi carciofi
Risotto coi carciofi > Scopri
Sella di coniglio con frutti di bosco
Sella di coniglio con frutti di bosco > Scopri
Torta piccante al formaggio
Torta piccante al formaggio > Scopri
Bacalado alla vizcaina
Bacalado alla vizcaina > Scopri
Pizza 5 cereali con cicoria selvatica, pomodorini e peperoncino
Pizza 5 cereali con cicoria selvatica, pomodorini e peperoncino > Scopri
Tagliatelle ai piselli
Tagliatelle ai piselli > Scopri
Lasagne ai formaggi
Lasagne ai formaggi > Scopri
Crostata soffice di pesche
Crostata soffice di pesche > Scopri
Pizza margherita 5 cereali con pepe e parmigiano
Pizza margherita 5 cereali con pepe e parmigiano > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle al radicchio e olive
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle al radicchio e olive > Scopri
Eliche al sugo di branzino, radicchio e capperi
Eliche al sugo di branzino, radicchio e capperi > Scopri

Nestle 150 Years