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Risotto alla zucca
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Risotto preparato con polpa di zucca, profumato con rosmarino e noce moscata

  • calorie 0
  • energia 323
  • carboidrati 63
  • proteine 8
  • lipidi 6

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Zucca 400 g
  • Vino bianco secco q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Dado 1

PREPARAZIONE

Private la zucca dei semi, lavatela, tagliatela a tocchetti e lessatela in un litro di acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Quindi sgocciolatela (non gettate l”acqua di cottura) e schiacciatela con una forchetta, ottenendo un purè. In una casseruola fate appassire la cipolla tritata in una noce di burro, insieme con un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati: versate il riso e fatelo tostare, mescolando. Bagnate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare, poi aggiungete il dado, una grattata di noce moscata, la polpa di zucca e un mestolo della sua acqua di cottura bollente. Cuocete il risotto aggiungendo via via l”acqua di cottura della zucca. Togliete dal fuoco, unite una noce di burro e 4 cucchiai di parmigiano, mantecate bene e lasciate riposare per un istante. Cospargete, a piacere, con altro rosmarino tritato molto finemente e servite.


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