Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto alla vodka e al salmone
45'/
0'/

Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti

Filetti di salmone insaporiti con burro, vodka e panna assieme al classico risotto

  • calorie 0
  • energia 490
  • carboidrati 81
  • proteine 14
  • lipidi 14

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Burro 20 g
  • Panna 1 dl
  • Sale q.b.
  • Brodo 1,5 l
  • Vodka 2 bicchierini
  • Salmone affumicato 100 g
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate il salmone a pezzettini. Fate sciogliere il burro in una pentola e fatevi insaporire il salmone per un paio di minuti a fiamma bassa. Versate il riso e mescolate per alcuni istanti. Bagnate con la vodka e fatela evaporare a fiamma vivace. Coprite il riso con il brodo e quindi portatelo a cottura a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo caldo ogni volta che il riso si asciuga. Non appena il riso sarà al dente (dopo circa 15-20 minuti), spegnete il fuoco, condite con un trito di erba cipollina, una spruzzata di pepe bianco e la panna, mescolate e lasciate riposare il riso nella pentola coperta per un paio di minuti. Servite in tavola. Volendo, è possibile sostituire il salmone con del caviale (o succedaneo), che unirete però al termine della cottura, dopo averlo amalgamato con la panna, mescolando con molta delicatezza in modo da non rompere le uova di pesce.


Ricette correlate

Risotto ai fagioli
Risotto ai fagioli > Scopri
Fusilli alle Bietole Erbette
Fusilli alle Bietole Erbette > Scopri
Fettuccine con asparagi e prosciutto
Fettuccine con asparagi e prosciutto > Scopri
Risotto alle acciughe
Risotto alle acciughe > Scopri
Lasagne col pesce spada e melanzane
Lasagne col pesce spada e melanzane > Scopri
Lasagna ai funghi con crostini alle erbe
Lasagna ai funghi con crostini alle erbe > Scopri

Nestle 150 Years