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Preparazione: 35 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 35 minuti
Risotto alla trevisana

Ingredienti


  • Riso 200 g
  • Scamorza affumicata 100 g
  • Pancetta 50 g
  • Trevisana 2 cespi
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Brodo 1,5 l

Preparazione

Dopo averla pulita accuratamente tagliate la trevisana a striscioline sottili, così pure lo scalogno. In un ampio tegame, per non far attaccare gli ingredienti, ponete l”olio extra vergine d”oliva, i cubetti di pancetta, la trevisana e lo scalogno, facendo soffriggere il tutto per 2 minuti a fiamma bassa. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Coprite il riso con il brodo e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo man mano che il riso si asciuga. Al termine del tempo previsto di cottura regolate di sale, spegnete il fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mescolate sino a che sia tutto amalgamato. Spolverate con il formaggio grattugiato e il pepe rosa, lasciate riposare 10 minuti e servite.


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