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Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Risotto alla pilota

Ingredienti


  • Riso 400 g
  • Salamelle 140 g
  • Grana 70 g
  • Burro 70 g
  • Sale q.b.

Preparazione

In una pentola versate 850 ml di acqua non troppo salata; mettete il recipiente sul fuoco. Portate a bollore e versatevi il riso, facendolo scendere da un foglio di carta da forno arrotolata ad imbuto, in modo che il riso cada tutto al centro del recipiente, formando una montagnetta conica, la cui punta deve uscire dall”acqua di circa 1 cm (se la punta non uscisse dall”acqua, togliere del liquido con un mestolo). Quando l”acqua ricomincerà a bollire, scuotete leggermente la pentola in modo che la base della montagnetta si allarghi un poco e continuate la cottura su fuoco vivace per circa 12 minuti. Levate quindi la casseruola dal fuoco, copritela e avvolgetela in un panno spesso per conservarne il calore. Lasciare riposare il riso per circa 15 minuti senza più toccarlo. Nel frattempo, in una padella fate sciogliere il burro a fuoco basso, e appena inizierà a soffriggere, unite le salamelle precedentemente pelate; lasciate rosolare per 15 minuti circa, schiacciando le salamelle con una forchetta. per farle sciogliere il più possibile. Una volta pronte, aggiungetele poi al risotto, unite due cucchiaiate di grana grattugiato, mescolate bene e servite con il restante formaggio a parte.



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