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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
Risotto alla parmigiana con borlotti
10'/
20'/

Ingredienti


  • Grana padano grattugiato q.b.
  • Riso 320 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino rosso q.b.
  • Burro q.b.
  • Salamelle 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Salvia qualche foglia
  • 1 confezione
  • 1 confezione

Preparazione

Cuocete i borlotti in una pentola con abbondante acqua, la salvia, lo spicchio di aglio intero (che poi eliminerete) e poco sale (potete anche prepararli il giorno prima). In una casseruola versate 3-4 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela ammorbidire a fuoco dolcissimo per qualche minuto, quindi unite le salamelle sbriciolate fate rosolare. Versate il riso e mescolatelo al condimento per alcuni minuti, lasciandolo tostare bene; sfumate con poco vino rosso, quindi portate cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta. Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiustate di sale e unite i fagioli lessati e un pizzico di pistilli di zafferano. A fuoco spento, mantecate il risotto con una noce di burro abbondante grana grattugiato, quindi servite.



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